目次
小見出しも全て表示
閉じる
疲れて帰ってきた夜に。簡単おいしいレシピ5選
レンジ加熱でパパッと作れる絶品鶏チャーシュー。焼肉のたれを使うのでたくさんの調味料を用意する必要がなく、手軽にトライできますよ。鶏肉に味が染みるように竹串で穴を開けるのがポイントです。ラーメンのトッピングや丼はもちろん、お酒のお供にもぴったり!
包丁もフライパンも使わないので洗い物が少なく済みます。春キャベツは手でちぎり、豚バラ肉はキッチンバサミでカットしましょう。レシピではやわらかい春キャベツを使いますが、普通のキャベツでも作っていただけますよ。シャキシャキの食感で、箸が止まらなくなるおいしさです。
豚こま肉、白菜キムチ、豆もやしと、包丁を使わずに済むので時短に。ジューシーな豚バラ肉とピリリと旨辛な味付けで、ごはんがどんどん進みますよ。白菜キムチを加えたら、しっかりと水分を飛ばしましょう。お好みで温泉卵をトッピングするとまろやかな味わいが感じられます。
ごはんにぴったりな甘辛い味付けの麻婆なす丼。ジューシーななすが口の中でとろけます。火を使わずレンジ調理なので、洗い物が少なく時短で仕上げることができますよ。焼肉のたれを使うと、簡単に味が決まります。豆板醤はお好みに合わせて量を調節してくださいね
時間のないランチタイムに。簡単おいしいレシピ4選
ツナ缶と白菜キムチの旨味を存分に感じられるひと品です。ごはんと卵、調味料を事前に混ぜ合わせておくことで、レンジ加熱でもパラパラに仕上がります。パパッと作って食べたいランチのレパートリーに入れておくと助かりますよ。
レシピの人気ランキング