ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
629kcal
たんぱく質
たんぱく質
25.6g
脂質
脂質
25.5g
炭水化物
炭水化物
77.8g
糖質
糖質
73.7g
糖質
食塩相当量
3.2g

材料

(1人分)

作り方

1

耐熱容器にごはん、卵、鶏ガラスープの素、しょうゆ 、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。

【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン

2

キムチ、ツナ缶を加えて混ぜます。

【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン

3

ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。

【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン

4

全体をかき混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wでさらに1分加熱します。

【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン

5

器に盛り付けたら完成です。

【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン

コツ・ポイント

  1. ごはんは冷めたものを使用してください。
  2. お使いの電子レンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ