栄養情報(1人あたり)
629kcal
25.6g
25.5g
77.8g
73.7g
3.2g
作り方
1
耐熱容器にごはん、卵、鶏ガラスープの素、しょうゆ 、ごま油を入れ、混ぜ合わせます。
![【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150122/FKIxKSrLoRp9SaSPGuIUaYXgdRhqqCvDdD29rfgw.jpg?p=mini)
2
キムチ、ツナ缶を加えて混ぜます。
![【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150122/R4rxNiCLst4vBuY4HIg7Ntjd7MjHOsCmZrFAIbkN.jpg?p=mini)
3
ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱します。
![【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150122/rc4uFmwa0arifyMWPPvS6OHaNEHwPNwXDmHZpcKD.jpg?p=mini)
4
全体をかき混ぜ、ラップをかけずにレンジ600Wでさらに1分加熱します。
![【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150122/boki1rUmTlOf19fOYPN2qfbPaqdePP1vaZImGCaO.jpg?p=mini)
5
器に盛り付けたら完成です。
![【作り方】レンジで作るツナキムチャーハン](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/150/150122/c9T2jNZyfhWOsjX2iJMsu6FJ8PSqtLEmsJAxFZzT.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- ごはんは冷めたものを使用してください。
- お使いの電子レンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
レシピの人気ランキング