栄養情報(1人あたり)
559kcal
18.3g
15.7g
93.3g
87.6g
3.5g
下ごしらえ
・なすは1cm幅の半月切りにします。水に5分ほどさらして水気をふきます。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、豆板醤を加えてよく混ぜ合わせます。
2
なすをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。
3
取り出して全体を混ぜ合わせます。焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、水、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
4
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
5
取り出してごま油をかけます。
6
ごはんに盛り付けて小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 豆板醤はお好みで量を調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 焼肉のたれを使うことで調味料の分量が少なく作れますよ♪とっても簡単なので忙しい日にぴったりです。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華料理に関する記事
中華料理の人気ランキング