栄養情報(1人あたり)
559kcal
18.3g
15.7g
93.3g
87.6g
3.5g
下ごしらえ
・なすは1cm幅の半月切りにします。水に5分ほどさらして水気をふきます。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに豚ひき肉、長ねぎ、豆板醤を加えてよく混ぜ合わせます。

2
なすをのせ、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3
取り出して全体を混ぜ合わせます。焼肉のたれ、鶏ガラスープの素、水、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

4
ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。

5
取り出してごま油をかけます。

6
ごはんに盛り付けて小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- 豆板醤はお好みで量を調整してください。
料理家からのひと言メモ
- 焼肉のたれを使うことで調味料の分量が少なく作れますよ♪とっても簡単なので忙しい日にぴったりです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
なすの人気ランキング