目次
小見出しも全て表示
閉じる
ほっこりやさしい味わい。和風鍋レシピ15選
レタスと豚肉をメインに、シンプルな具材でいただく「レタスしゃぶしゃぶ鍋」。おしょうゆとごまベースのピリ辛ダレは、食欲をそそる味わい。シンプルで簡単なので、毎日でも食べられそう。
秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」を、おうちで気軽に手作り♪ いつもの白いごはんを使って作ります。できたきりたんぽをこんがり焼いて、色とりどりの具材と一緒に煮込んだら完成!簡単でおいしく、ボリューミーなひと品です。
シンプルに昆布茶と塩昆布で味付けをした「豆乳塩こんぶ鍋」。やさしい味わいの豆乳と、昆布茶の旨味と、そして塩昆布の塩気が相性抜群のお鍋です。お肉とお野菜のバランスもいいので、今年の冬の定番お鍋にしてみるのはいかがですか?
白だしとオイスターソースベースのおつゆでいただくお楽しみ巾着鍋。お友達や家族みんなで楽しみながら食べることができるお鍋です。
輪切りにスライスしたゆずをふんだんに使った「ゆずしょうが鍋」。ゆずの甘酸っぱい爽やかな香りが、食欲を刺激するひと品です。生姜や長ねぎ、ごま油、昆布茶など、風味がいい食材と調味料で味付け。シメまでおいしく楽しめるお鍋になっています。
鍋料理の人気ランキング