目次
牛乳を使ったメイン料理レシピ7選
フライパンひとつで作れる、ミルキーな「白菜ときのこのクリームグラタン」。寒い季節が近づくと、だんだんと恋しくなるメニューのひとつですよね!パン粉は乾煎りして、香ばしさをプラス。メインにもおかずにも、そしておつまみにもおすすめのひと品です。
牛乳をたっぷりと使ったシチューをごはんにかけていただく「ルーなしシチューオンライス」。ごはんにシチューをかけるのってなかなかユニークなアレンジですが、これが意外にイケちゃう組み合わせ!寒い日の夜ごはんのメニューにいかがですか?
寒い季節に欠かせない定番料理「お鍋」。いつも同じお鍋ばかりでつまらないという人は、今年は牛乳を使ったちょっとミルキーなお鍋を試してみませんか?牛乳にチーズを使い、仕上げに明太子をたっぷりとトッピング!和風味に飽きたときにもおすすめのアレンジです♪
普段のおかずにおすすめの「肉巻きチンゲン菜のクリーム煮」。お肉で巻いたチンゲン菜を、しめじたっぷりのクリームで煮込んだクリーミーなひと品。牛乳を使っていますが、こってりせずにあっさり楽しめるので、ごはんおかずにもぴったりの味わいです。
調理時間15分
材料
焼きそば麺
、
ウインナーソーセージ
、
玉ねぎ
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. コンソメ
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. 粉チーズ
、
a. 牛乳
、
バター(有塩)
、
卵黄
、
黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
585kcal
24.7g
30.8g
63.5g
58.1g
3.4g
焼きそば麺をカルボナーラ風に味付けした「濃厚カルボナーラ焼きそば」は、レンジで調理完了の簡単レシピ♪ 牛乳は少量で足りるので、中途半端に少しだけ余ってしまった牛乳の消費に使えますよ。お休みの日のランチにいかがですか?
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