みんな知りたい!パパッと作れるかんたんおかずレシピ18選

毎日毎食、時間をかけたお料理を作るのはとても大変!手軽でかんたんなおいしいお料理を作れると、とても楽ですよね!今回は、お肉やお野菜を使ったかんたんおかず、お弁当のおかずをご紹介します。かんたんなのに食べ応え、クオリティーが高いものばかり!

2018年10月12日 更新

お肉を使ったかんたんおかずレシピ6選

1. チンするだけ♪ レンジで簡単よだれ鶏

鶏胸肉をレンジでチン♪ 特製ネギダレをかけていただく蒸し鶏のレシピです。胸肉を使っているので、あっさりとしてごはんが進むひと皿。さっぱり&こってりの特製ネギダレで、子供も大人も楽しめるおかずです。

2. バランス◎ 豚肉と野菜のレンジ蒸し

耐熱容器のなかに具材を重ねてレンジでチン!あっという間にできる、豚肉とお野菜の蒸し料理。お肉もお野菜もまとめてたくさん食べることができるメニューです。ドレッシングはあっさりとゴマや甘酢がベースの中華風はがおすすめ♪

3. 保存容器&レンジ!豚肉とキャベツのミルフィーユ

お鍋ではなく、保存容器を使った豚肉とレタスのミルフィーユ蒸しのレシピ♪ 保存容器のなかで重ねるので、ひっくり返してお皿の上に出してもまるでケーキのような見た目がおしゃれ!お肉とお野菜をバランスよく食べることができるひと皿です♪

4. シンプル!レンジでピーマンの肉詰め

鶏ひき肉やミックスビーンズを詰めてレンジでチン♪ 具沢山でかんたん、シンプルなピーマンの肉詰めのレシピ♪ レンジで加熱するだけなので調理時間も10分ほど!お弁当にもおすすめのメニューです。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう