栄養情報(1人あたり)
436kcal
26g
26.8g
15.9g
15.9g
2.4g
下ごしらえ
・しょうがは薄切りにします。
作り方
1
豚肉にフォークで穴を開けます。
2
炊飯釜に (a) の調味料、水を入れて混ぜ合わせます。
3
①、しょうが、長ねぎの青い部分を入れて普通モードで炊飯します。
4
炊き上がったら、豚肉を裏返し、ゆで卵を加えて1時間保温します。食べやすい大きさに切って完成です。※お好みで煮汁を小鍋に移して煮詰めてタレにしても良いです。
コツ・ポイント
- 炊飯器の機種によっては炊飯以外の調理に適さない場合がございます。蒸気孔が塞がったり、温度が上がりすぎたりすると炊飯器が故障する恐れがありますので、異常を感じた場合は加熱を中止してください。
- 5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
よくある質問
・豚バラ肉でも作れますか?
豚バラのブロック肉でもお作りいただけます。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
豚バラのブロック肉でもお作りいただけます。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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