栄養情報(1人あたり)
299kcal
20.5g
21.8g
5.2g
4.7g
1.4g
作り方
1
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
![【作り方】豚ロースのみそ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107113/TEBxxCBuwiwMbQMl2ePX8a8cx1aSOBeLixeEQGpg.jpg?p=mini)
2
豚肉は筋切りをします。
![【作り方】豚ロースのみそ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107113/ZnoRzdJME6E8ReFrU2DiNd2VKmH9BoLVv5gKZQgx.jpg?p=mini)
3
容器にみそと豚肉を交互にのせてラップで密着させ、1時間ほど漬け込みます。
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4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、軽くみそを拭った豚肉を並べ入れます。
![【作り方】豚ロースのみそ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107113/KwrhSvaVqGKUlDexnD4ZhbDH3OVpcrVCBUqcUk1s.jpg?p=mini)
5
焼き色がついたら裏返し、弱火で5分ほど焼いて完成です。
![【作り方】豚ロースのみそ漬け](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/107/107113/KbEHzvFxMhyHkYfkd9fIlfcdH5Jkq2nT22K0wvag.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- 焼く前にみそを軽く拭ってから焼いてください。
- フライパンで焼く際は焦げやすいので火加減に気をつけてください。
よくある質問
・前日に作ってひと晩漬け込んでも良いですか?
数時間漬け込んでも作れますが、ひと晩漬け込むと熟成されてさらにおいしく仕上がりますよ。
数時間漬け込んでも作れますが、ひと晩漬け込むと熟成されてさらにおいしく仕上がりますよ。
レビュー(1件)
ハルノオヤ
5.0
お弁当のおかずにしました。
お手頃なお肉も味噌の効果で柔らかくなり、味も濃すぎず、おいしく食べられました。
また作ります♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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