栄養情報(1人あたり)
546kcal
14.4g
42.8g
32.4g
27.2g
6.4g
材料
(2〜3人分)- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ウインナーソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- なす 2本
- ズッキーニ 1本
- 黄パプリカ 1/2個
- オクラ 5本
- ミニトマト 5個
- 調製豆乳 300cc
- 水 500cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- カレールー 50g
- とろけるチーズ 30g
下ごしらえ
・オクラはガクの部分を取り除きます。ウインナーは切り込みを入れます。
作り方
1
玉ねぎはくし切りします。なすとズッキーニはヘタを切り落とし、輪切りにします。パプリカは薄切りにします。
![【作り方】夏野菜たっぷり!豆乳カレー鍋](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88283/LcQX2bmIh4E9XF5HHmZZCakG5q9MaDlUuW9s1D1E.jpeg?p=mini)
2
鍋に水、豆乳、めんつゆを入れ煮立たせます。①、ウインナー、オクラ、ミニトマト、豚ロースを加えフタをし15分ほど中火で煮込みます。
![【作り方】夏野菜たっぷり!豆乳カレー鍋](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88283/TpPSYcS6UhJqQfQjzGvCwDI6t7jFfrMfyTcbfSpQ.jpeg?p=mini)
3
カレールーを溶かして加え、チーズをのせフタをします。チーズが溶けたら完成です!
![【作り方】夏野菜たっぷり!豆乳カレー鍋](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/88/88283/Mjv50bXXk3jap9fB3GR4xhJXqJ4dB4GlAmSyxOrk.jpeg?p=mini)
コツ・ポイント
・豆乳の代わりに、牛乳でも代用していただけます。
・鍋の締めにそうめんを入れたり、ご飯を入れてリゾット風にアレンジもできますよ♪
・鍋の締めにそうめんを入れたり、ご飯を入れてリゾット風にアレンジもできますよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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