ライター : macaroni 料理家 たけるみ

管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
546kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.4g
脂質
脂質
42.8g
炭水化物
炭水化物
32.4g
糖質
糖質
27.2g
糖質
食塩相当量
6.4g

下ごしらえ

・オクラはガクの部分を取り除きます。ウインナーは切り込みを入れます。

作り方

1

玉ねぎはくし切りします。なすとズッキーニはヘタを切り落とし、輪切りにします。パプリカは薄切りにします。

【作り方】夏野菜たっぷり!豆乳カレー鍋

2

鍋に水、豆乳、めんつゆを入れ煮立たせます。①、ウインナー、オクラ、ミニトマト、豚ロースを加えフタをし15分ほど中火で煮込みます。

【作り方】夏野菜たっぷり!豆乳カレー鍋

3

カレールーを溶かして加え、チーズをのせフタをします。チーズが溶けたら完成です!

【作り方】夏野菜たっぷり!豆乳カレー鍋

コツ・ポイント

・豆乳の代わりに、牛乳でも代用していただけます。
・鍋の締めにそうめんを入れたり、ご飯を入れてリゾット風にアレンジもできますよ♪

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