栄養情報(1人あたり)

546kcal

14.4g

42.8g

32.4g

27.2g

6.4g
材料
(2〜3人分)- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ウインナーソーセージ 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- なす 2本
- ズッキーニ 1本
- 黄パプリカ 1/2個
- オクラ 5本
- ミニトマト 5個
- 調製豆乳 300cc
- 水 500cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- カレールー 50g
- とろけるチーズ 30g
下ごしらえ
・オクラはガクの部分を取り除きます。ウインナーは切り込みを入れます。
作り方
1
玉ねぎはくし切りします。なすとズッキーニはヘタを切り落とし、輪切りにします。パプリカは薄切りにします。

2
鍋に水、豆乳、めんつゆを入れ煮立たせます。①、ウインナー、オクラ、ミニトマト、豚ロースを加えフタをし15分ほど中火で煮込みます。

3
カレールーを溶かして加え、チーズをのせフタをします。チーズが溶けたら完成です!

コツ・ポイント
・豆乳の代わりに、牛乳でも代用していただけます。
・鍋の締めにそうめんを入れたり、ご飯を入れてリゾット風にアレンジもできますよ♪
・鍋の締めにそうめんを入れたり、ご飯を入れてリゾット風にアレンジもできますよ♪
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