おうちで楽しむ。基本の串カツ

20 分

お店の味をご自宅でも。「基本の串カツ」のレシピと作り方をご紹介します。お家で串カツ屋さんの気分を味わえるレシピです。バッター液を使用するとしっかりとパン粉がつき、衣がはがれにくくなります。牛乳を入れることでコクが生まれ、酸味のあるソースとの相性もぴったりです。

ライター : macaroni_channel

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材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉、牛肉、れんこん、しいたけは食べやすい大きさに切ります。

作り方

1

卵を溶きほぐし、バッター液の材料とすべて混ぜ合わせます。

2

具材をバッター液に浸し、パン粉をまぶします。

3

サラダ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げて完成です。ウスターソースをつけて召し上がってください。

コツ・ポイント

・水分を少なくすると衣が厚くなるなど、水分量によって衣の厚さを変えられます。

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