おうちで楽しむ。基本の串カツ
お店の味をご自宅でも。「基本の串カツ」のレシピと作り方をご紹介します。お家で串カツ屋さんの気分を味わえるレシピです。バッター液を使用するとしっかりとパン粉がつき、衣がはがれにくくなります。牛乳を入れることでコクが生まれ、酸味のあるソースとの相性もぴったりです。 2022年4月21日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
503kcal
17.2g
33.5g
35.9g
33.8g
0.3g
下ごしらえ
・豚肉、牛肉、れんこん、しいたけは食べやすい大きさに切ります。
作り方
1
卵を溶きほぐし、バッター液の材料とすべて混ぜ合わせます。
2
具材をバッター液に浸し、パン粉をまぶします。
3
サラダ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げて完成です。ウスターソースをつけて召し上がってください。
コツ・ポイント
・水分を少なくすると衣が厚くなるなど、水分量によって衣の厚さを変えられます。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
豚ロース肉に関する記事
豚ロース肉の人気ランキング