お鍋になにいれる?白菜、お肉、お豆腐...... 定番の材料はこれ!

今年もお鍋がおいしい季節がやってきました!皆さんは普段のお鍋にどんな具材を入れますか?今回はお鍋に入れる定番の食材や入れる順番、今流行の変わり種お鍋のおすすめ具材についてご紹介します♪ この記事を参考に、今夜はお鍋にしてみませんか?

2018年10月9日 更新

鍋に材料を入れる順番と材料費の平均

材料を入れる順番

1. 根菜類

お鍋の材料を入れる順番は、火が通るのに時間がかかる白菜の芯、大根、にんじん、ごぼうなど、根菜類から入れましょう!

2. キノコ類

お出汁が温まってきたら、次はキノコ類を投入。火が通り過ぎるとドロドロになってしまう危険があるので、しいたけ、えのき、しめじなどはこのタイミングで入れると◎!

3. お肉類

お肉は火が通り過ぎてしまうと硬くなるので、お出汁が沸騰してくる頃に入れるのがベストです。
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