ライター : きく

白だしのみで!簡単鍋レシピ5選

1. シンプル!春菊と鶏もも肉の白だし鍋

今年ももうすぐ春菊がおいしい季節がやってきますね。シンプルな白だし、旨味たっぷりの鶏もも肉をメインに、温かなお鍋でいただくのはいかがですか?お好きなお野菜をもりもり入れて楽しみましょう。

2. 材料ふたつで簡単調理!鶏塩スープ煮

材料はなんと鳥もも肉と水菜のみ!白だしに食材を加えてコトコト煮込んだら完成のお手軽レシピです♪。朝ごはん、ランチ、夜ごはんなど、時間を選ばずに楽しむことができるスープ煮。

3. とろふわ新食感鍋は白だしで召し上がれ

Photo by macaroni

レンコン入り鶏つくねを白菜で重ねたミルフィーユ鍋。白だしでシンプルに、濃厚に仕上げました。最後にのせる擦った長芋にも白だしを混ぜて、風味を楽しみましょう!新食感鍋として、今年の冬におすすめのレシピです。

4. スープが美味しい!鶏の手羽元鍋

白だしのスープが美味しい、手羽元を使った旨味鍋!大根と小松菜が白だしと鶏の旨味にしっかり染み込んでやみつきになること間違いなしの味です。

5. 大根一本使用!牡蠣とお豆腐のみぞれ鍋

生の牡蠣の旨味がおいしいみぞれ鍋のレシピ。みぞれに使う大根の量はなんと一本!牡蠣の濃厚な味をたっぷりの大根おろしであっさりといただけるお鍋です。柚子胡椒や七味などを用意して味わってみてください。

白だしと味噌で◎濃厚鍋レシピ5選

6. コクうま!白だしの酒粕みそ鍋

白だしベースのお汁に、酒粕、白みそ、バターを加えてこってり濃厚に仕上げたお鍋。冬の甘いお野菜や脂がのった魚介、焼き豆腐との相性も◎シメに明太子とうどんを加えて明太子バターうどんにして食べるのもおすすめです。

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