白だしでささっと作る!簡単絶品鍋レシピ15選

自宅で簡単に作ることができる白だし。その見た目とは裏腹に意外に濃厚な味付けで、お鍋のお汁やスープなどに、具材を引き立てるおだしとしてや味の決め手として使うことができるんです。今回はそんな白だしを使って作るお鍋のレシピをご紹介します♪

2018年10月31日 更新

白だしのみで!簡単鍋レシピ5選

1. シンプル!春菊と鶏もも肉の白だし鍋

今年ももうすぐ春菊がおいしい季節がやってきますね。シンプルな白だし、旨味たっぷりの鶏もも肉をメインに、温かなお鍋でいただくのはいかがですか?お好きなお野菜をもりもり入れて楽しみましょう。

2. 材料ふたつで簡単調理!鶏塩スープ煮

材料はなんと鳥もも肉と水菜のみ!白だしに食材を加えてコトコト煮込んだら完成のお手軽レシピです♪。朝ごはん、ランチ、夜ごはんなど、時間を選ばずに楽しむことができるスープ煮。

3. とろふわ新食感鍋は白だしで召し上がれ

鶏つくねと白菜のとろろミルフィーユ鍋

Photo by macaroni

レンコン入り鶏つくねを白菜で重ねたミルフィーユ鍋。白だしでシンプルに、濃厚に仕上げました。最後にのせる擦った長芋にも白だしを混ぜて、風味を楽しみましょう!新食感鍋として、今年の冬におすすめのレシピです。

4. スープが美味しい!鶏の手羽元鍋

白だしのスープが美味しい、手羽元を使った旨味鍋!大根と小松菜が白だしと鶏の旨味にしっかり染み込んでやみつきになること間違いなしの味です。
1 / 4

特集

SPECIAL CONTENTS