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ほかに調味料不要!「白だしだけ」の絶品鍋レシピ5選
1. シンプルな旨み。白だしの水炊き風鍋
白だしだけでシンプルな味わいながらも、鶏もも肉や野菜の旨みがぎゅっと凝縮されていて食べ応え抜群。さっぱりとしているので、ぱくぱくと食べられますよ。シメにうどんや雑炊を楽しむのもおすすめです。だし汁まで、余すことなくいただきましょう。
2. やさしい甘み。千切りキャベツの白だし豚しゃぶ
白だしで作れる簡単豚しゃぶです。キャベツのシャキシャキ食感がアクセントに。豚バラ肉のコクとキャベツのやさしい甘みが楽しめますよ。時間がないときは市販のカットキャベツで時短に。ポン酢しょうゆやごまドレッシングなど、お好みのたれにつけて召しあがれ。
3. 肉がホロホロ。鶏手羽元の白だし鍋
鶏手羽元のコクがたまらない白だし鍋です。ホロホロの鶏手羽元はやわらかく、子どもでも食べやすいのが良いですね。ポイントはアクをしっかり取ること。臭みがなく、すっきりときれいなスープに仕上がりますよ。辛い物が好きな人は、お好みで七味唐辛子や柚子こしょうで味変するのもおすすめです。
4. 具材の旨みぎゅっと凝縮。白だしおでん
具材の旨みが溶けだしたつゆは絶品。白だしだけとは思えないおいしさのおでんです。大根はレンジで下ゆですると時短になります。ウインナーソーセージや練り物を入れると、旨みと風味がぐっと増すのでお気に入りの具材で作ってみてくださいね。
5. しゅうまいが決め手。白だしの簡単鍋
ささっと作れてボリュームのある簡単鍋です。白だしとしゅうまいの旨みが相まってコク深い味わいに。簡単に作れるので料理に慣れていない人でもチャレンジしやすいですよ。しゅうまいは加熱しすぎると煮崩れてしまうので、様子をみながら時間を調整してください。
こっくり濃厚。「白だし+味噌」の絶品鍋レシピ6選
6. ガツンとおいしい。豚ニラキャベツの白だし鍋
にんにくやニラをたっぷり使うパンチのある白だし鍋です。白だしとみそ、オイスターソースで濃いめの味に。ごはんもお酒も進むひと品ですよ。最後に白いりごまをトッピングすると、芳ばしい香りで風味がぐっとよくなります。豚もつで作ってもよく合うので、ぜひ試してみてください。
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