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【ごはん・麺系】バター醤油のやみつきレシピ5選
1. 芳ばしい。明太のせバター醬油焼きおにぎり
調理時間:20分
バター醤油で味付けしたおにぎりに、明太子をのせて芳ばしく焼き上げます。明太子にマヨネーズを混ぜるので、味が濃すぎずマイルドに。仕上げに大葉の千切りをトッピングすれば、爽やかな香りが漂います。見た目がかわいくパーティーにもおすすめですよ。
バター醤油で味付けしたおにぎりに、明太子をのせて芳ばしく焼き上げます。明太子にマヨネーズを混ぜるので、味が濃すぎずマイルドに。仕上げに大葉の千切りをトッピングすれば、爽やかな香りが漂います。見た目がかわいくパーティーにもおすすめですよ。
2. フライパンひとつ。エリンギと豚肉のバター醤油パスタ
調理時間:20分
豚こま肉とエリンギを炒めたフライパンに水を入れ、、そのままスパゲッティを入れてゆでます。フライパンひとつで調理が完結。味のついた水分でスパゲッティをゆでるので、味がしっかりと染み込みます。最後に加えるバターとしょうゆが決め手のレシピです。
豚こま肉とエリンギを炒めたフライパンに水を入れ、、そのままスパゲッティを入れてゆでます。フライパンひとつで調理が完結。味のついた水分でスパゲッティをゆでるので、味がしっかりと染み込みます。最後に加えるバターとしょうゆが決め手のレシピです。
3. 野菜とごはんで。ほうれん草バター醤油チャーハン
調理時間:15分
たっぷりのほうれん草とごはんを一緒に食べられる万能チャーハン。仕上げに入れるバターの香りが口いっぱいに広がります。あらかじめ、ごはんに卵を混ぜ合わせておくことで、パラパラのバター醤油チャーハンに仕上がりますよ。
たっぷりのほうれん草とごはんを一緒に食べられる万能チャーハン。仕上げに入れるバターの香りが口いっぱいに広がります。あらかじめ、ごはんに卵を混ぜ合わせておくことで、パラパラのバター醤油チャーハンに仕上がりますよ。
4. 濃厚バター醤油。焼きとうもろこしうどん
調理時間:15分
バター醤油との相性抜群のとうもろこしを使う焼きうどん。ベーコンの香ばしい香りが漂います。あつあつの焼きうどんを皿に盛り付けたら、バターをのせ、うどんにからめながらいただきましょう。こってりまろやかな味わいです。
バター醤油との相性抜群のとうもろこしを使う焼きうどん。ベーコンの香ばしい香りが漂います。あつあつの焼きうどんを皿に盛り付けたら、バターをのせ、うどんにからめながらいただきましょう。こってりまろやかな味わいです。
5. バター醤油と粉チーズ香る。きのこ混ぜごはん
調理時間:15分
和風と洋風の味が混ざり合い絶妙なおいしさに。バター醤油でしっかりと味を絡ませた3種類のきのこを、ごはんに混ぜるだけでできあがり。コクとうま味が染み渡るおいしさです。仕上げにかける粉チーズと黒こしょうが味の決め手です。
和風と洋風の味が混ざり合い絶妙なおいしさに。バター醤油でしっかりと味を絡ませた3種類のきのこを、ごはんに混ぜるだけでできあがり。コクとうま味が染み渡るおいしさです。仕上げにかける粉チーズと黒こしょうが味の決め手です。
【野菜系】バター醤油のシンプルレシピ5選
6. 食材を味わう。オクラのバター醤油ソテー
調理時間:10分
オクラを丸ごと楽しむひと品。バターで炒めたら塩としょうゆで炒めるだけで簡単です。オクラは塩で表面の産毛をとり、水洗いしたら水気をしっかりと拭くことがポイント。食材ひとつで簡単ですが、丁寧な下処理で仕上がりがワンランクアップしますよ。
オクラを丸ごと楽しむひと品。バターで炒めたら塩としょうゆで炒めるだけで簡単です。オクラは塩で表面の産毛をとり、水洗いしたら水気をしっかりと拭くことがポイント。食材ひとつで簡単ですが、丁寧な下処理で仕上がりがワンランクアップしますよ。
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