目次
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
276kcal
20.5g
15.1g
17.6g
15.8g
4.4g
電子レンジで作る生さばのみそ煮。料理が苦手な方でも煮崩れの心配なく作れます。甘めの味付けで、子供にも喜ばれること間違いなし。皮に切れ込みを入れると、味が染み込むだけでなく皮も破れにくくなるので、ぜひ試してみてくださいね。
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
295kcal
18.7g
17.6g
16g
14.6g
3.8g
大根の甘みとさばのうまみが楽しめる生さばレシピ。しょうがが好きな方は、多めに入れるのもおすすめです。大根によって水分量が異なるので、味が足りなかったら最後に調節してください。ふっくらとしたさばを食べたい方にぴったり。
調理時間35分
材料
栄養情報(1人あたり)
265kcal
19.8g
15.2g
14.4g
12.9g
1.6g
やさしい味わいのさば大根。味の染み込んだ生さばと大根は、ごはんに合います。しょうがは皮をむかないのがポイント。生さばの煮崩れを防ぐために、落し蓋をして弱火で煮込むようにしてください。
短時間で作れるおいしいおかずです。子供からも喜ばれる甘辛い味付け。少量の油で外側をカリッとさせることで、生さばの食感も楽しめます。調味料を加える際は、焦げないように火加減を調節してください。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
275kcal
19.3g
19.2g
9.2g
8.9g
2.7g
お弁当のおかずにもぴったりな生さばの唐揚げ。小さめにカットすることで、食べやすく火の通りが早くなります。衣にごまを入れると食感のアクセントになるので、ぜひ試してみてくださいね。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
311kcal
22.1g
23.3g
7.9g
7.9g
1.6g
おつまみにもできる生さばのうま塩唐揚げ。山椒のピリッとする辛味がくせになります。生さばの汁気をしっかりと拭き取り、揚げる直前に片栗粉をまぶすとサクッとした食感に。しっかりと味をつけたい方は、漬ける時間を調節してください。
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