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電子レンジで作る生さばのみそ煮。料理が苦手な方でも煮崩れの心配なく作れます。甘めの味付けで、子供にも喜ばれること間違いなし。皮に切れ込みを入れると、味が染み込むだけでなく皮も破れにくくなるので、ぜひ試してみてくださいね。
大根の甘みとさばのうまみが楽しめる生さばレシピ。しょうがが好きな方は、多めに入れるのもおすすめです。大根によって水分量が異なるので、味が足りなかったら最後に調節してください。ふっくらとしたさばを食べたい方にぴったり。
短時間で作れるおいしいおかずです。子供からも喜ばれる甘辛い味付け。少量の油で外側をカリッとさせることで、生さばの食感も楽しめます。調味料を加える際は、焦げないように火加減を調節してください。
お弁当のおかずにもぴったりな生さばの唐揚げ。小さめにカットすることで、食べやすく火の通りが早くなります。衣にごまを入れると食感のアクセントになるので、ぜひ試してみてくださいね。
調理時間25分
材料
栄養情報(1人あたり)
311kcal
22.1g
23.3g
7.9g
7.9g
1.6g
おつまみにもできる生さばのうま塩唐揚げ。山椒のピリッとする辛味がくせになります。生さばの汁気をしっかりと拭き取り、揚げる直前に片栗粉をまぶすとサクッとした食感に。しっかりと味をつけたい方は、漬ける時間を調節してください。
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