冬野菜をおいしく食べるレシピ17品!大根、白菜、ねぎなど

冬野菜をおいしく食べられるレシピを探しているひと必見!大根、白菜、ねぎ、かぶ、れんこん、ほうれん草、小松菜を使ったレシピをご紹介します。寒い季節にじんわりとしみわたるスープも、ごはんが進むおかずも、簡単副菜もバッチリですよ♪

2018年8月27日 更新

冬野菜を使った副菜レシピ5選

1. ひらひら大根とツナのサラダ

大根とツナのサラダ

Photo by macaroni

包丁を使うのが苦手なかたでも、ピーラーを使えば簡単に大根を薄くスライスできますよ◎ツナのコクとかいわれ大根のピリっとした辛さで、大根がモリモリ食べられます。

2. れんこんとじゃこのペペロン炒め

れんこんとじゃこのペペロン炒め

Photo by macaroni

れんこんのシャキシャキした食感が楽しいひと品。ジャコのうま味と、ニンニクのよい香り、唐辛子のピリリとした辛さがクセになって、お箸が止まりません!

3. 簡単オシャレ♪ かぶのカルパッチョ

かぶのカルパッチョ

Photo by macaroni

かぶの葉もトッピングに使って、かぶをまるごとおいしく食べられるレシピです。材料4つ&調理時間10分で作れるから、あともうひと品ほしいときにも◎

4. 白菜の塩昆布マヨサラダ

白菜の塩昆布マヨサラダ

Photo by macaroni

白菜の甘さに、塩昆布の塩気が絶妙にマッチ。塩昆布のうま味とマヨネーズのコクで、あとをひくおいしさです。お酒のおつまみにもGood。
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう