目次
【かぶ】冬野菜の簡単レシピ3選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

84kcal

4.7g

5.8g

4.6g

2.7g

0.9g
ツナ缶と塩こんぶと一緒に和えるだけで、かぶの葉まで無駄なくおいしく召し上がれるひと品です。ポイントはかぶを細切りにすること。ポリポリ食感がくせになり、箸が止まらなくなりますよ♪
やわらかくジューシーなかぶ、香ばしいベーコン、とろ~りチーズが相性抜群の洋風レシピです。具材をカットして、耐熱皿に並べたらあとは加熱するだけ!忙しい日のおかずにはもちろん、 おつまみにもおすすめです。
淡白なかぶに旨味たっぷりの和風あんがよく絡み、やさしい味わいにほっこりするレシピです。かぶの加熱はレンジで簡単に!カニ風味かまぼこと長ねぎで彩り鮮やかなひと品に仕上がりますよ。
【かぼちゃ】冬野菜の簡単レシピ2選
ホクホクかぼちゃとシャキシャキれんこん、それぞれの食感が楽しめるひと品。かぼちゃとれんこんは大きさや幅をそろえて切り、しっかりと水気を切ってから片栗粉をまぶしてくださいね。カリっと衣に甘辛いたれがよく絡み、やみつきになるおかずです。
調理時間60分
材料
米
、
かぼちゃ
、
a. しょうゆ
、
a. みりん
、
a. 酒
、
a. 塩
、
水
、
バター(有塩)
栄養情報(1人あたり)

388kcal

7.2g

3.1g

86.3g

81.5g

1.9g
かぼちゃは大きいまま一緒に炊き込みましょう。かぼちゃの甘味としょうゆの塩味がほんのりごはんに染み込み、やみつきな味わいに♪ 仕上げのバターでコクが加わり、おかわり必至のレシピです。
【れんこん】冬野菜の簡単レシピ2選
すりおろしれんこんをえびと一緒に巾着のように絞り、電子レンジ600Wで3分加熱するだけであっという間に上品なひと品が完成します。もっちりとした口当たりのまんじゅうに和風あんを絡めて召し上がってみてくださいね。
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