栄養情報(1人あたり)
162kcal
6.9g
0.4g
32.8g
30.3g
2.1g
下ごしらえ
えびは、背わたを取り除き、塩水で洗って水気を拭き取り、みじん切りします。
作り方
1
れんこんはすりおろします。
2
すりおろしたれんこんに、えび、塩、だしの素、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
3
1/2量をラップにのせて、巾着のように絞ります。耐熱容器にのせて、レンジ600Wで3分加熱します。
4
ボウルにあんの材料を混ぜて、ふんわりとラップをかけます。レンジ600Wで1分30秒〜2分加熱してよく混ぜます。
5
器に盛り付けた③にあんをかけます。お好みで、三つ葉、わさびを添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
- レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
- ②でまとまりが悪い場合は、少しずつ片栗粉を足してみてくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
こちらは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
こちらは当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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