ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.9g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
31.5g
糖質
糖質
28.4g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

作り方

1

れんこんは、1/3をすりおろし、2/3を5〜8mm角に切ります。

【作り方】のり塩ハッシュドれんこん 【作り方】のり塩ハッシュドれんこん

2

青のり、コンソメ、塩を入れて混ぜ、さらに片栗粉、水を加えて混ぜ合わせます。

【作り方】のり塩ハッシュドれんこん

3

ラップで丸く成形します。

【作り方】のり塩ハッシュドれんこん

4

フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて熱し、③を入れます。両面色づくまで揚げ焼きして完成です。

【作り方】のり塩ハッシュドれんこん 【作り方】のり塩ハッシュドれんこん

コツ・ポイント

  1. ③でまとまりが悪い場合は、片栗粉や水を少しずつ足してみてください。
  2. 加熱時間は様子をみながら調節してくだいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
なるべく出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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