栄養情報(1人あたり)
214kcal
2.9g
9.3g
31.5g
28.4g
1.2g
作り方
1
れんこんは、1/3をすりおろし、2/3を5〜8mm角に切ります。
2
青のり、コンソメ、塩を入れて混ぜ、さらに片栗粉、水を加えて混ぜ合わせます。
3
ラップで丸く成形します。
4
フライパンにサラダ油を深さ1〜2cmほど入れて熱し、③を入れます。両面色づくまで揚げ焼きして完成です。
コツ・ポイント
- ③でまとまりが悪い場合は、片栗粉や水を少しずつ足してみてください。
- 加熱時間は様子をみながら調節してくだいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
なるべく出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
なるべく出来立てを召し上がっていただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
れんこんの人気ランキング