目次
小見出しも全て表示
閉じる

小麦粉で作るかぼちゃケーキレシピ
1. やさしい甘味。かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃの甘味とバターの風味がしっとりした生地で味わえる、パウンドケーキです。バターたっぷりのリッチな配合で、お茶菓子にぴったり。ひと口ほおばると、口の中にかぼちゃのおいしさが広がります。生地を作って焼くだけなので、お菓子作り初心者にもおすすめですよ。
2. ノンオイル豆乳かぼちゃケーキ
オイル類不使用、豆乳がやさしい味わいのかぼちゃケーキはいかがでしょうか?小麦粉の分量が少ないためなめらかで、プリン風の食感。冷やして食べるのがおすすめですよ。濃厚に仕上げたいときは、豆乳を牛乳や生クリームに代えてくださいね。
3. かぼちゃのロールケーキ
このかぼちゃのロールケーキは、クリームにパンプキンあんを使用。生地にかぼちゃパウダーを混ぜる、かぼちゃづくしのひと品です。少し手間はかかりますが、できあがったときの喜びはひとしお。ハロウィンシーズンのおもてなしにぴったりですよ。
4. かぼちゃのシフォンケーキ
シンプルなのに華やかさを感じる、かぼちゃのシフォンケーキ。かぼちゃを混ぜ込む生地はふんわりしていて、子どもからお年寄りまで誰からも喜ばれること間違いなしです。お好みでホイップクリームを添えてもGOOD。
5. キャラメルナッツのしっとりガトーパンプキン
木の実とかぼちゃの組み合わせで、実りの秋を楽しむデザートがこちら。たっぷりのかぼちゃと生クリームを使うガトーパンプキンは、しっとりと濃厚です。香ばしいキャラメルナッツとの相性が抜群!
6. かぼちゃの炊飯器ガトーインビジブル
皮つきのまま薄くスライスしたかぼちゃを、そのまま生地に混ぜ込みます。炊飯器にかぼちゃ・生地の順に入れてスイッチON。かぼちゃの厚みをそろえてカットすると、断面がきれいに仕上がりますよ♪
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
かぼちゃの人気ランキング