目次
小見出しも全て表示
閉じる
小麦粉で作るかぼちゃケーキレシピ10選
1. 簡単かぼちゃタルト
なるべく簡単に作りたいなら、こちらのレシピがおすすめ。混ぜて焼くだけのかぼちゃタルトです。フィリングは、かぼちゃをつぶして材料を混ぜるだけ。土台は市販のビスケットを使います。少ない材料で作れるのも、手軽でうれしいですね。
2. やさしい甘味。かぼちゃのパウンドケーキ
かぼちゃの甘味とバターの風味がしっとりした生地で味わえる、パウンドケーキです。バターたっぷりのリッチな配合で、お茶菓子にぴったり。ひと口ほおばると、口の中にかぼちゃのおいしさが広がります。生地を作って焼くだけなので、お菓子作り初心者にもおすすめですよ。
3. ノンオイル豆乳かぼちゃケーキ
オイル類不使用、豆乳がやさしい味わいのかぼちゃケーキはいかがでしょうか?小麦粉の分量が少ないためなめらかで、プリン風の食感。冷やして食べるのがおすすめですよ。濃厚に仕上げたいときは、豆乳を牛乳や生クリームに代えてくださいね。
4. かぼちゃのロールケーキ
このかぼちゃのロールケーキは、クリームにパンプキンあんを使用。生地にかぼちゃパウダーを混ぜる、かぼちゃづくしのひと品です。少し手間はかかりますが、できあがったときの喜びはひとしお。ハロウィンシーズンのおもてなしにぴったりですよ。
5. かぼちゃのシフォンケーキ
シンプルなのに華やかさを感じる、かぼちゃのシフォンケーキ。かぼちゃを混ぜ込む生地はふんわりしていて、子どもからお年寄りまで誰からも喜ばれること間違いなしです。お好みでホイップクリームを添えてもGOOD。
6. さつまいも入りかぼちゃケーキ
マッシュかぼちゃとさつまいもを混ぜ込む、風味豊かなケーキ。生地にはアーモンドプードルをたっぷり使い、しっとりとリッチな味わいです。材料を順番に混ぜるだけの簡単レシピです♪
かぼちゃの人気ランキング