かぼちゃケーキレシピ18選。小麦粉・ホケミ・チーズでアレンジ♪

かぼちゃケーキの人気レシピ18選をご紹介します。自然な甘みと深いイエローが鮮やかなかぼちゃは、ケーキ作りにぴったりな食材。今回は小麦粉・ホットケーキミックス・チーズを使って作る、バラエティ豊かなかぼちゃケーキレシピを集めました♪

2019年2月13日 更新

小麦粉で作るかぼちゃケーキレシピ8選

1. スティックかぼちゃケーキ

ホットケーキミックス・シナモンなどの生地に、マッシュしたかぼちゃを混ぜ込んだ、かぼちゃケーキです。砕いたピーナッツのトッピングがアクセント。スティック状にカットしているので、手でつまんで食べられるのがGood!

2. さつまいも入りかぼちゃケーキ

マッシュしたかぼちゃとさつまいもを混ぜ込んだ、風味豊かな楽しい食感のケーキです。生地にはアーモンドプードルをたっぷり使っていて、しっとりとリッチな味わい。材料を加えながら混ぜるだけの簡単レシピです♪

3. ミキサーで簡単!ノンオイル豆乳かぼちゃケーキ

オイル類不使用、豆乳がやさしい味わいのかぼちゃケーキです。小麦粉の分量が少ないなめらかなプリン風の食感で、冷やして食べるのがおすすめ。生地はレンジでチンしたかぼちゃに材料全部をミキサーにかけるだけの、手間いらずで嬉しいレシピです。

4. かぼちゃのシフォンケーキ

シンブルなのに華やかさを感じる、かぼちゃのシフォンケーキ。かぼちゃを混ぜ込んだ生地はしっとりふわふわで、子どもからお年寄りまで誰からも喜ばれること間違いなしです。お好みでホイップクリームを添えても◎
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう