目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. コトコトかぼちゃの簡単煮物【1/4個使用】
だしの香りとかぼちゃの甘さが相まってやさしい味わいの煮物です。ひと口食べるとほっこり。むずかしい工程がないので、料理に慣れていない人でも手軽に作れますよ。かぼちゃのワタが残っていると煮崩れしやすいので、しっかり取り除きましょう。
2. かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ【1/4個使用】
ヨーグルトの酸味とマヨネーズのコクが絶妙にマッチ。簡単におしゃれなかぼちゃのデリ風サラダが完成します。レーズンとクルミの食感が良いアクセントに。そのままではもちろん、フランスパンやクラッカーにのせて食べてもおいしいですよ。
3. かぼちゃとベーコンのシンプルサラダ【1/4個使用】
食材ふたつだけのサラダは、シンプルながらもコクのある味わいです。ベーコンを炒めることで、おいしい脂が溶けて旨みが増します。お好みできゅうりをプラスしてもおいしいですよ。甘しょっぱいのやみつきかぼちゃサラダ、ぜひ作ってみてくださいね。
4. かぼちゃきんぴら【1/6個使用】
あとひと品ほしいとき、かぼちゃきんぴらはいかがですか?やさしい甘辛さで、お弁当にもぴったりです。かぼちゃを切るときは、すべらないように切り口を下にして置きましょう。最後に白いりごまをトッピングすると、香ばしさがプラスされて香りが良くなります。
5. 大人のかぼちゃ唐揚げ【1/4個使用】
かぼちゃの煮物をカラッと揚げて簡単唐揚げを作ってみましょう。噛むと白だしの旨みがじゅわっと広がります。かぼちゃが苦手な人でも揚げることで食べやすくなりますよ。お使いの白だしによって塩分が変わるので、量は調節してくださいね。
6. かぼちゃのかき揚げ【1/6個使用】
小麦粉と片栗粉でサクサク衣のかき揚げが作れます。かぼちゃの甘みを味わえる香ばしいかき揚げは絶品。お好みで枝豆やにんじん、カニ風味かまぼこを混ぜてもおいしいので試してみてください。揚げたてに塩をかけていただきましょう。
かぼちゃの人気ランキング