目次
簡単もうひと品◎かぼちゃの和え料理6選
1. レンジで10分!無限かぼちゃ
かぼちゃの甘さと、塩昆布の塩気が絶妙にマッチして、お箸が止まらない「無限かぼちゃ」です。調理時間10分&レンジ調理でサッと作れるので、あともうひと品ほしいときにも重宝します。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにも◎
2. レンジで5分!かぼちゃのごま和え
レンジで加熱して作る簡単ごま和えです。めんつゆを使うので、お料理初心者さんでも簡単においしく味付けできますよ◎すりごまのまろやかなコクと、かぼちゃの甘さで、ほっこりするおいしさ。
3. 冷凍可能◎かぼちゃのさっぱりごま和え
かぼちゃのごま和えにお酢をプラスして、さっぱりと仕上げます。かぼちゃの甘さが苦手なひとにもオススメのレシピです。
レシピによると、冷凍保存もできるそう。時間があるときにたくさん作って冷凍しておけば、お弁当作りがラクチンになりますね◎
4. レンジで♪シンプルかぼちゃサラダ
具材は、かぼちゃと玉ねぎのふたつのみ、味付けも、塩こしょう、マヨネーズ、粒マスタードの3つ。シンプルなかぼちゃサラダだからこそ、かぼちゃのおいしさを存分に楽しめますよ。
サンドイッチやベーグルサンドにしたり、レーズンやナッツを加えたりと、おいしくアレンジもできます◎
5. かぼちゃ、ハム、チーズのサラダ
ゆで卵、ハム、ベビーチーズが入って、食べごたえ満点なかぼちゃサラダです。見た目もオシャレなサラダなので、おもてなしにもピッタリ。バター、マヨネーズ、チーズを使って、コクのある味付けなので、お酒にもよく合います。
6. デリ風♪かぼちゃとれんこんのサラダ
ホクホクなかぼちゃに、れんこんのシャキシャキした食感がよいアクセント。カレー粉のよい香りが、かぼちゃの甘さを引き立てます。香ばしく焼いたカリカリベーコンや、ローストして砕いたナッツをトッピングしてアレンジもGood。
かぼちゃの人気ランキング