かぼちゃと鶏肉で絶品おかず!すぐ作りたくなるレシピ12選

今回はかぼちゃと鶏肉を使ったレシピをご紹介します。ほくほくかぼちゃとジューシーな鶏肉は相性抜群!調理方法も炒め物、煮物、焼き物などさまざま。たくさんあるレシピのなかから、簡単にできてしかもおいしいレシピを厳選しました♪

2018年11月29日 更新

フライパンで簡単♪ かぼちゃと鶏肉の炒めレシピ4選

1. かぼちゃと鶏肉のピリ辛炒め

かぼちゃと鶏もも肉を炒めるときに豆板醤を入れて、ピリ辛に味つけしたレシピ。かたいかぼちゃもあらかじめ電子レンジで加熱することで、時短になります。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずに使えますよ。

2. 鶏肉とかぼちゃとれんこんのオイスターソース炒め

かぼちゃやれんこん、しいたけ、鶏肉で作るオイスター炒めです。中華料理が好きな方におすすめ。旨みたっぷりでいくらでもご飯が進むおかずです。おいしく作るポイントは、具材を炒める前にオリーブオイルににんにくなどの香辛料の香りをしっかりうつすこと。中華料理にかかせない香辛料、八角を使っているので独特の風味を味わいましょう。

3. 鶏肉とかぼちゃのピーナッツバター炒め

かぼちゃと鶏むね肉のほか、玉ねぎ、赤パプリカを使ったヘルシーな炒め物です。ピーナッツバターを使うことで香ばしさとコクがUP!お子さんの好きな味に仕上がっています。鶏肉は皮目を下にして焼きはじめるとカリカリにうまく焼きあがりますよ。

4. 鶏肉とかぼちゃのみそバター炒め

かぼちゃとピーマン、鶏もも肉の炒め物です。鶏肉は下味をつけたあとに片栗粉をまぶしておくと調味料がからみやすくなり、仕上がりもやわらかになります。みそバターはごはんに合う味。食卓の人気おかずになること間違いなし!です。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

くまもと たまみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう