サラダやスープ、おかずまで!かぼちゃ×さつまいものほっこりレシピ14選

今回は、ほっこりとした甘さが魅力のかぼちゃとさつまいもを使ったおすすめレシピをご紹介します。サラダやスープ、おかずにお菓子。どれも簡単に作ることができるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

2018年11月26日 更新

栄養たっぷり!かぼちゃとさつまいものサラダレシピ5選

1. おさつのポテトサラダ

かぼちゃとさつまいものほかにきゅうりやりんごが入った彩りもきれいなサラダです。マヨネーズやはちみつ、塩で作った甘マヨダレをからめて、コクのある仕上がりに。野菜が苦手なお子さんも甘マヨダレの味で食べられるかもしれませんね。

2. かぼちゃとさつまいものサラダ

マッシュにしたかぼちゃとさつまいもにコンソメ顆粒、マヨネーズなどでしっかり味付けしたサラダ。もう少し味にアクセントが欲しいときは粒マスタードを足しましょう。お弁当のおかずにおすすめです。

3. さつまいもとかぼちゃのヨーグルトサラダ

レンジで加熱してやわらかくなったかぼちゃとさつまいもにヨーグルトやレモン汁を加えたサラダ。かぼちゃとさつまいもの甘みとヨーグルトのさわやかな酸味がよく合います。プルーンやクルミも入ったデザートのようなサラダです。

4. いもたこ南京サラダ

昔から女性が好きなもの、といわれている「いもたこ南京」を使ったアイデアレシピ。かぼちゃとさつまいもはすべてつぶしてしまわず、ある程度、形が残っている方が食べ応えがあります。たこの食感がアクセントになっているサラダです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

くまもと たまみ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう