ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
118kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
18.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切ります。

作り方

1

鍋にかぼちゃ、白だし、みりん、水を入れ、落とし蓋をして中火にかけます。

【作り方】かぼちゃの唐揚げ

2

7〜8分ほど煮てかぼちゃが少しやわらかくなったら火を止め、そのまま完全に冷まします。

【作り方】かぼちゃの唐揚げ

3

キッチンペーパーで②のかぼちゃの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。

【作り方】かぼちゃの唐揚げ

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を加えます。衣がカラッとするまで揚げたら完成です。

【作り方】かぼちゃの唐揚げ

コツ・ポイント

  1. かぼちゃはしっかりと冷ましてから衣をつけてください。
  2. 下味がついているので、焦げないようさっと揚げてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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