ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
118kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
21g
糖質
糖質
18.4g
糖質
食塩相当量
0.8g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切ります。

作り方

1

鍋にかぼちゃ、白だし、みりん、水を入れ、落とし蓋をして中火にかけます。

作り方 かぼちゃの唐揚げ

2

7〜8分ほど煮てかぼちゃが少しやわらかくなったら火を止め、そのまま完全に冷まします。

作り方 かぼちゃの唐揚げ

3

キッチンペーパーで②のかぼちゃの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。

作り方 かぼちゃの唐揚げ

4

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を加えます。衣がカラッとするまで揚げたら完成です。

作り方 かぼちゃの唐揚げ

コツ・ポイント

  1. かぼちゃはしっかりと冷ましてから衣をつけてください。
  2. 下味がついているので、焦げないようさっと揚げてください。
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
mo
star star star star star
5.0
何度かリピートしてつくっています! かぼちゃが冷めるまでに時間を要しますが、手順としては簡単で、ちょっと良いお店で出てきそうな味になってとても美味しかったです! お酒のお供にぴったりな、まさに「大人の」かぼちゃ唐揚げでした!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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