栄養情報(1人あたり)
118kcal
1.7g
4g
21g
18.4g
0.8g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切ります。
作り方
1
鍋にかぼちゃ、白だし、みりん、水を入れ、落とし蓋をして中火にかけます。
2
7〜8分ほど煮てかぼちゃが少しやわらかくなったら火を止め、そのまま完全に冷まします。
3
キッチンペーパーで②のかぼちゃの水分を拭き取り、片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、③を加えます。衣がカラッとするまで揚げたら完成です。
コツ・ポイント
- かぼちゃはしっかりと冷ましてから衣をつけてください。
- 下味がついているので、焦げないようさっと揚げてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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