下ごしらえ
・ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒めます。
・玉ねぎは皮をむいて薄切りにします。
・さつまいもは水でよく洗い、水気を拭き取ります。
作り方
1
玉ねぎは耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジ600Wで50秒加熱します。

2
取り出したら粗熱を取り、水気を絞ります。

3
さつまいもは皮付きのまま2cm角に切り、水に5分ほどさらして水気を切ります。

4
耐熱ボウルに入れ、レンジ600Wで4分加熱します。

5
取り出したら熱いうちに粗く潰します。

6
②、ベーコン、マヨネーズ、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

7
器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- お好みで粒マスタードを加えてもおいしく仕上がりますよ。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
清潔な保存容器に移し、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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