目次
小見出しも全て表示
閉じる
ボリューム満点!肉で作る丼おすすめレシピ9選
1. 超簡単。本格ローストビーフ丼
調理時間:15分
本格的なローストビーフをレンジを使って簡単に作る丼です。牛ブロック肉に下味を付けてレンジで加熱すれば、しっとりジューシーなローストビーフが作れますよ。特製ソースもレンジでお手軽。炊きたてのごはんにお好みの厚さにカットしたローストビーフ、特製ソース、さっぱりとしたヨーグルトソースをのせて完成です。
本格的なローストビーフをレンジを使って簡単に作る丼です。牛ブロック肉に下味を付けてレンジで加熱すれば、しっとりジューシーなローストビーフが作れますよ。特製ソースもレンジでお手軽。炊きたてのごはんにお好みの厚さにカットしたローストビーフ、特製ソース、さっぱりとしたヨーグルトソースをのせて完成です。
2. 卵ふわふわ。鶏照り親子丼
調理時間:10分
電子レンジを活用して、親子丼を10分で仕上げましょう。卵にマヨネーズを入れ、加熱中に一度かき混ぜることで、ふわふわに仕上がりますよ。照り焼きの甘辛い味付けで、ごはんがすすむこと間違いなし。トッピングの大葉が爽やかなアクセントになります。
電子レンジを活用して、親子丼を10分で仕上げましょう。卵にマヨネーズを入れ、加熱中に一度かき混ぜることで、ふわふわに仕上がりますよ。照り焼きの甘辛い味付けで、ごはんがすすむこと間違いなし。トッピングの大葉が爽やかなアクセントになります。
3. レンジで完成。鶏そぼろ丼
調理時間:10分
鶏そぼろも卵そぼろも、レンジ加熱で簡単に調理することができますよ。子供から大人まで人気の鶏そぼろは、作り置きしておけばお弁当にも活躍します。小口ねぎをトッピングすると、彩りがよくなるのでおすすめです。
鶏そぼろも卵そぼろも、レンジ加熱で簡単に調理することができますよ。子供から大人まで人気の鶏そぼろは、作り置きしておけばお弁当にも活躍します。小口ねぎをトッピングすると、彩りがよくなるのでおすすめです。
4. ごま油香る。ねぎ塩豚カルビ丼
調理時間:20分
ジューシーな豚バラ肉を、たっぷりのねぎ塩だれで絡める豚カルビ丼。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。レモン果汁を使うので、意外とさっぱりといただけますよ。長ねぎのみじん切りは、ねぎカッターを使えば楽々です♪
ジューシーな豚バラ肉を、たっぷりのねぎ塩だれで絡める豚カルビ丼。ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。レモン果汁を使うので、意外とさっぱりといただけますよ。長ねぎのみじん切りは、ねぎカッターを使えば楽々です♪
5. 濃厚。にんにくみそ豚丼
調理時間:10分
濃厚な卵黄とコクのあるみそは相性抜群!ガッツリ食べたい日のメニューにおすすめです。お好みで豆板醤を加えても、おいしくいただけますよ。火を使わずに作れるメニューは、暑い日や忙しい日にぴったりですよね。
濃厚な卵黄とコクのあるみそは相性抜群!ガッツリ食べたい日のメニューにおすすめです。お好みで豆板醤を加えても、おいしくいただけますよ。火を使わずに作れるメニューは、暑い日や忙しい日にぴったりですよね。
6. ジューシー。牛肉とトマトのスタミナ丼
調理時間:10分
牛こま肉をオイスターソースで味付けし、旨味たっぷりに仕上げましょう。フレッシュトマトはジューシーで、熱を加えることで甘みが増しますよ。トマトが色鮮やかで、食卓を明るくしてくれます。溶き卵と炒めるのもおすすめ。
牛こま肉をオイスターソースで味付けし、旨味たっぷりに仕上げましょう。フレッシュトマトはジューシーで、熱を加えることで甘みが増しますよ。トマトが色鮮やかで、食卓を明るくしてくれます。溶き卵と炒めるのもおすすめ。
どんぶりの人気ランキング