鳥肉料理の絶品レシピ21選♪ 毎日の献立に役立てよう!

もも肉に胸肉など種類豊富な鳥肉。和洋中と料理法は無限にあり、献立に迷いますよね。今回はソテーレシピから煮込みレシピなど21選ご紹介します。マンネリしがちな鳥肉料理を、いつもと違ったものにしてみましょう!お子さまから大人まで大満足です♪

2018年10月17日 更新

簡単!フライパンで作る鳥肉料理7選

1. 鳥肉の照り焼き

みんなが大好きな鳥肉の照り焼きです。鳥もも肉はフォークでさし下味を絡めておくことで、中まで味が染みこみます。しっかり味なので、お子さまのごはんがもりもり進みますよ。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりです。

2. お子さまの大好物♪ 鳥胸肉のケチャップ炒め

鳥胸肉に片栗粉を揉みこむことでしっとり柔らかいケチャップ炒めができあがります。そぎ切りにしてから半分にカットすると、ひとくちサイズでお子さまも食べやすいですね。ケチャップとみりんで作った甘いソースに絡めて召し上がれ♪

3. ふわシャキの春キャベツとジューシー鳥もも肉のショウガ炒め

ふんわり柔らかい春キャベツと、パリッと歯ごたえのある鳥もも肉のショウガ炒めです。鳥肉は皮目に焦げ目をつけるとパリッとし、調味料を加えて炒めるとジューシー!春キャベツは加熱しすぎると、歯ごたえがなくなってしまうので加熱しすぎないようにしましょう。

4. 絶品ダレで作る鳥胸肉のバンバンジー風

黄金比率の付けダレで鳥胸肉のバンバンジー風をいただきます。鳥胸肉を丁寧に蒸し焼きすることでパサつくことなく、ふんわり柔らかい歯ごたえを楽しむことができますよ。飾りのキュウリや白ネギのシャキシャキもアクセントです。中華料理の献立の日にぜひ作ってみてくださいね。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

riku_mama

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう