目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
あおいさん / macaroniレシピ部【子どもごはん】担当
今月の食材 <アスパラガス>
●アスパラガスの旬:4月〜6月
「アスパラと鶏モモ肉のチーズ炒め」のレシピ
材料 (3〜4人分)
・鶏もも肉 ・・・大きめ1枚(250〜300g)
・アスパラガス ・・・5本
・小麦粉 ・・・大さじ1杯
・塩こしょう ・・・少々
・サラダ油 ・・・小さじ1杯
☆マヨネーズ ・・・大さじ2杯
☆粉チーズ ・・・大さじ2杯
☆粒マスタード ・・・大さじ1/2杯
☆牛乳 ・・・100cc
・スライスチーズ・・・1枚
作り方
<下ごしらえ>
・鶏もも肉は余分な脂を皮を取り除き、ひと口大に切って塩こしょうで下味をつけます。
・アスパラは根元のかたい部分をポキッと折り、食べやすい大きさにカットします。沸騰したお湯で30秒ほどさっと下茹でします。
<工程>
①鶏肉の全面に小麦粉をまぶします。
②フライパンにサラダ油を熱し、皮目から並べ入れて両面がこんがり焼き色がつくまで焼きます。
③鶏肉に火が通ったら☆の材料とスライスチーズちぎりながらいれて絡めます。アスパラを加えて全体にソースが絡んだら出来上がりです。
- 1
- 2
鶏もも肉の人気ランキング