下ごしらえ
・玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
・キャベツはひと口大に切ります。
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切り、味付塩こしょうで下味をつけます。
※大きさをそろえると火の通りが均一になります。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で熱します。
※焦がすと苦味が出るため、弱火でじっくり加熱してください。
3
香りがしてきたら鶏肉を皮面から焼きます。
※最初に皮面をしっかり焼くと香ばしさが出て、煮込んでも旨みが逃げにくくなります。
4
焼き目がついてきたら裏返し、玉ねぎ、キャベツを加えて炒めます。
※全体に油が回り、キャベツがしんなりするまで炒めると甘みが引き立ちます。
5
しんなりしてきたら、カットトマト缶、水、砂糖、コンソメを加えて、弱中火で20分煮込みます。
6
塩、黒こしょうで味を調えます。器に盛り付けて完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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