ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
217kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.7g
脂質
脂質
8g
炭水化物
炭水化物
14.6g
糖質
糖質
8.8g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。(キャベツの切り方)
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。(しめじの下ごしらえ)

作り方

1

鮭の両面に塩・こしょうをまぶします。

作り方 鮭とキャベツの旨塩バター蒸し

2

フライパンにキャベツ・しめじ・鮭を重ねます。

作り方 鮭とキャベツの旨塩バター蒸し

3

【合わせ調味料】を混ぜ合わせ、②にまわしかけ中火で加熱します。

作り方 鮭とキャベツの旨塩バター蒸し

4

蒸気があがってきたらフタをし、弱中火で5分加熱します。
火が通ってない場合はさらに3分ほど蒸し焼きにしてください。

作り方 鮭とキャベツの旨塩バター蒸し

5

小口ねぎ、バター、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

作り方 鮭とキャベツの旨塩バター蒸し
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ