材料
- キャベツ 適量
下ごしらえ
・キャベツは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
作り方
1
キャベツは芯の部分に包丁を斜めに入れて切り落とします。
2
キャベツは2つに分けて縦半分に切ります。
3
横向きにして端から一定の幅で切ります。
コツ・ポイント
・キャベツは最初に大きい葉と小さい葉で2つに分けると切りやすくなりますよ。
・炒めものや鍋ものを作る際は食感を損なわないようにざく切りを使用してみてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング