【キャベツの切り方】ざく切り

5 分

「キャベツのざく切り」を動画でご紹介します。季節問わず家庭料理には欠かせないキャベツ。切り方を変えると食感や風味、火の通りまで変わるので用途に合わせておいしく調理してください。ざく切りは食感を残したい料理の時におすすめですよ!

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

下ごしらえ

・キャベツは水洗いをしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。

作り方

1

キャベツは芯の部分に包丁を斜めに入れて切り落とします。

2

キャベツは2つに分けて縦半分に切ります。

3

横向きにして端から一定の幅で切ります。

コツ・ポイント

・キャベツは最初に大きい葉と小さい葉で2つに分けると切りやすくなりますよ。 ・炒めものや鍋ものを作る際は食感を損なわないようにざく切りを使用してみてくださいね。

特集

FEATURE CONTENTS