栄養情報(1人あたり)
415kcal
15g
33.1g
18.2g
14.1g
2.6g
下ごしらえ
・豚バラ肉は5cmほどの食べやすい大きさに切ります。
・キャベツはざく切りにします。(キャベツの切り方)
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。(しめじの下ごしらえ)
・にんじんは4cm長さの短冊切りにします。(にんじんの切り方)
・にんにくは薄切りにします。(にんにくの切り方)
作り方
1
ボウルに豚肉・酒・塩を入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れて広げます。
3
豚肉の色が変わったら、しめじ・にんじんを加えて油が回るまでさっと炒めます。(中火1分目安)
4
キャベツを加えて色鮮やかになるまでさっと炒めます。(中火1分目安)
5
【調味料】を鍋肌から加えて全体に絡むまで炒めます。(中火1分目安)
6
器に盛って完成です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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