ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
415kcal
たんぱく質
15g
脂質
33.1g
炭水化物
18.2g
糖質
14.1g
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉は5cmほどの食べやすい大きさに切ります。
・キャベツはざく切りにします。(キャベツの切り方)
・しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。(しめじの下ごしらえ)
・にんじんは4cm長さの短冊切りにします。(にんじんの切り方)
・にんにくは薄切りにします。(にんにくの切り方)

作り方

1

ボウルに豚肉・酒・塩を入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。

2

フライパンにサラダ油・にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら豚肉を入れて広げます。

3

豚肉の色が変わったら、しめじ・にんじんを加えて油が回るまでさっと炒めます。(中火1分目安)

4

キャベツを加えて色鮮やかになるまでさっと炒めます。(中火1分目安)

5

【調味料】を鍋肌から加えて全体に絡むまで炒めます。(中火1分目安)

6

器に盛って完成です。

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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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