ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
220kcal
たんぱく質
たんぱく質
8.8g
脂質
脂質
17.8g
炭水化物
炭水化物
8.2g
糖質
糖質
5.5g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツはざく切りにします。

作り方

1

卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを半量入れて溶きほぐします。

作り方 キャベツと卵のマヨネーズ炒め

2

フライパンに残りのマヨネーズを入れて熱し、ふつふつとしてマヨネーズが溶けてきたら、①の卵を流し入れます。
大きく混ぜながら加熱し、半熟状態になったら一度取り出します。

作り方 キャベツと卵のマヨネーズ炒め 作り方 キャベツと卵のマヨネーズ炒め

3

サラダ油を加えて熱し、キャベツを加えて表面がしんなりするまで炒めます。(中火3分目安)

作り方 キャベツと卵のマヨネーズ炒め

4

卵を再度加え、塩こしょうで味付けをしたら器に盛って完成です。

作り方 キャベツと卵のマヨネーズ炒め 作り方 キャベツと卵のマヨネーズ炒め
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ