キャベツと卵のマヨネーズ炒め
「キャベツと卵のマヨネーズ炒め」のレシピと作り方を動画でご紹介します。マヨネーズで炒めることでコクと旨みが加わり、キャベツの甘みとふんわり卵が相性抜群に仕上がります。半熟卵を一度取り出すことで食感を残しつつ、全体をふんわりまとめるのがポイント。材料が少なく、忙しい日にもぴったり! 2025年8月31日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
220kcal
8.8g
17.8g
8.2g
5.5g
0.7g
下ごしらえ
・キャベツはざく切りにします。
作り方
1
卵をボウルに割り入れ、マヨネーズを半量入れて溶きほぐします。
2
フライパンに残りのマヨネーズを入れて熱し、ふつふつとしてマヨネーズが溶けてきたら、①の卵を流し入れます。
大きく混ぜながら加熱し、半熟状態になったら一度取り出します。
3
サラダ油を加えて熱し、キャベツを加えて表面がしんなりするまで炒めます。(中火3分目安)
4
卵を再度加え、塩こしょうで味付けをしたら器に盛って完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング