目次
小見出しも全て表示
閉じる
豚肉を使った丼物レシピ5選
豚ロース肉を和風だれとバターで香ばしく焼き、ごはんにのせた丼です。片栗粉をまぶした
豚肉は、タレがからんで絶品ですよ。ボリューム満点なので、がっつり食べたいときにおすすめ!
あつあつのごはんに、れんこんと豚ひき肉を甘辛い味噌で炒めをのせた丼です。れんこんのシャキシャキ食感がたまらない食べ応えのあるひと品。お好みで、温泉卵やラー油をかけて召し上がれ!お弁当に詰めるのもおすすめですよ。
大きな豚肩ロース肉をタコ糸で縛り、煮汁でことこと煮込んだ本格豚丼です。さっぱりとした甘みのてんさい糖で味付けした煮豚は、うま味たっぷりであっという間に完食してしまいますよ。お好みで黄卵をからめて召し上がれ!
牛肉を使った丼物レシピ5選
親子丼の人気ランキング