栄養情報(1人あたり)

574kcal

27.3g

9.3g

94.1g

90.4g

4g
下ごしらえ
牛こま肉は、酒大さじ1杯(分量外)を揉み込み、5分置きます。
作り方
1
玉ねぎは5mm幅で薄切りにします。
2
フライパンにだし汁と☆の調味料を沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎがやわらかくなってきたら、牛肉を加えます。
3
お肉にしっかりと火が通ったら火を止め、お肉をごはんの上に盛り付けて完成です!お好みでつゆをかけ、紅しょうがを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
玉ねぎの食感をやわらかく仕上げたい場合は、繊維に逆らって切ってくださいね。また、仕上げに卵黄や万能ねぎ、七味唐辛子を添えると、彩りもよくなりますよ♪
▼がっつり食べたい!「どんぶり」のアレンジレシピはこちら