栄養情報(1人あたり)
574kcal
27.3g
9.3g
94.1g
90.4g
4g
下ごしらえ
牛こま肉は、酒大さじ1杯(分量外)を揉み込み、5分置きます。
作り方
1
玉ねぎは5mm幅で薄切りにします。
2
フライパンにだし汁と☆の調味料を沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎがやわらかくなってきたら、牛肉を加えます。
3
お肉にしっかりと火が通ったら火を止め、お肉をごはんの上に盛り付けて完成です!お好みでつゆをかけ、紅しょうがを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
玉ねぎの食感をやわらかく仕上げたい場合は、繊維に逆らって切ってくださいね。また、仕上げに卵黄や万能ねぎ、七味唐辛子を添えると、彩りもよくなりますよ♪
▼がっつり食べたい!「どんぶり」のアレンジレシピはこちら
レビュー(1件)
BisCco9
5.0
![](https://cdn.macaro-ni.jp/image/article_reviews/3e727dd4-8996-441b-836f-746cf681b4f1.jpg?p=small)
しらたきたっぷり入れてかさまししつつ、新玉ねぎの甘みがトロトロで美味しかったです♩
あー、お店の味!美味しい!
牛バラ肉で作ったのでコクもたっぷりでした♩
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
牛丼の人気ランキング