栄養情報(1人あたり)
574kcal
27.3g
9.3g
94.1g
90.4g
4g
下ごしらえ
牛こま肉は、酒大さじ1杯(分量外)を揉み込み、5分置きます。
作り方
1
玉ねぎは5mm幅で薄切りにします。
2
フライパンにだし汁と☆の調味料を沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎがやわらかくなってきたら、牛肉を加えます。
3
お肉にしっかりと火が通ったら火を止め、お肉をごはんの上に盛り付けて完成です!お好みでつゆをかけ、紅しょうがを添えて召し上がれ!
コツ・ポイント
玉ねぎの食感をやわらかく仕上げたい場合は、繊維に逆らって切ってくださいね。また、仕上げに卵黄や万能ねぎ、七味唐辛子を添えると、彩りもよくなりますよ♪
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レビュー(1件)
5.0
BisCco9
5.0
しらたきたっぷり入れてかさまししつつ、新玉ねぎの甘みがトロトロで美味しかったです♩
あー、お店の味!美味しい!
牛バラ肉で作ったのでコクもたっぷりでした♩
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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