ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 牛こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • だし汁 200cc(水:200cc、だしの素:小さじ1杯)
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯
  • ☆しょうゆ 大さじ2と1/2杯

下ごしらえ

牛こま肉は、酒大さじ1杯(分量外)を揉み込み、5分置きます。

作り方

1

玉ねぎは5mm幅で薄切りにします。

2

フライパンにだし汁と☆の調味料を沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎがやわらかくなってきたら、牛肉を加えます。

3

お肉にしっかりと火が通ったら火を止め、お肉をごはんの上に盛り付けて完成です!お好みでつゆをかけ、紅しょうがを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

玉ねぎの食感をやわらかく仕上げたい場合は、繊維に逆らって切ってくださいね。また、仕上げに卵黄や万能ねぎ、七味唐辛子を添えると、彩りもよくなりますよ♪
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