ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
574kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.3g
脂質
脂質
9.3g
炭水化物
炭水化物
94.1g
糖質
糖質
90.4g
糖質
食塩相当量
4g

材料

(2人分)

下ごしらえ

牛こま肉は、酒大さじ1杯(分量外)を揉み込み、5分置きます。

作り方

1

玉ねぎは5mm幅で薄切りにします。

2

フライパンにだし汁と☆の調味料を沸騰させ、玉ねぎを入れて煮ます。玉ねぎがやわらかくなってきたら、牛肉を加えます。

3

お肉にしっかりと火が通ったら火を止め、お肉をごはんの上に盛り付けて完成です!お好みでつゆをかけ、紅しょうがを添えて召し上がれ!

コツ・ポイント

玉ねぎの食感をやわらかく仕上げたい場合は、繊維に逆らって切ってくださいね。また、仕上げに卵黄や万能ねぎ、七味唐辛子を添えると、彩りもよくなりますよ♪
▼がっつり食べたい!「どんぶり」のアレンジレシピはこちら
レビュー(1件)
star star star star star 5.0
BisCco9
star star star star star
5.0
しらたきたっぷり入れてかさまししつつ、新玉ねぎの甘みがトロトロで美味しかったです♩ あー、お店の味!美味しい! 牛バラ肉で作ったのでコクもたっぷりでした♩
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ