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1. 少ない調味料で。なすの煮浸し
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
179kcal
3.6g
12.2g
16.4g
13.7g
5g
保存期間:冷蔵2〜3日
めんつゆで簡単に味付けできるなすの煮浸し。ネギカッターを使えば、パパッと隠し包丁を入れることができますよ。しっかりと味が染みたなすは絶品で、和食の献立によく合います。少ない調味料で作れるのは嬉しいポイントですよね。
2. ごま油香る。肉巻きなすのピリ辛香味だれ
保存期間:冷蔵2〜3日
ジューシーな豚バラ肉となすの相性は抜群。ごま油の香りが食欲をそそります。白いりごまと長ねぎをたっぷり入れる香味だれをかけていただきましょう。レンジ加熱でできあがるので、忙しい日でも作りやすいですよ。
3. 味しみしみ。やみつき蒸しなすのねぎだく漬け
4. コク旨。なすとしめじのみそマヨ炒め
5. 揚げ焼きでとろとろ。なすのねぎみそポン漬け
保存期間:冷蔵2〜3日
揚げ焼きにすることでなすが油をたっぷりと吸い、とろとろじゅわっと仕上がります。長ねぎは好きな大きさでOK。ネギカッターを使うと時短になりますよ。はちみつとみそ、ポン酢しょうゆのコク旨だれに漬けて、召し上がれ!
6. インパクト抜群。まるごとなすの揚げ浸し
保存期間:冷蔵2〜3日
なすをまるごと豪快に揚げる、インパクト抜群なひと品。ネギカッターで細かく切れ目を入れることで、味がしっかり染みます。温めても冷たくしてもおいしくいただけるので、お好みのほうを試してみてくださいね。
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