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1. 居酒屋のうま塩キャベツ(調理時間:10分)
■おすすめのお酒:ビール、焼酎、日本酒、酎ハイ
■味付け:こってり(鶏ガラスープの旨みと、にんにくのパンチ)
■火を使わずにパパッと作れる簡単おつまみ
■味付け:こってり(鶏ガラスープの旨みと、にんにくのパンチ)
■火を使わずにパパッと作れる簡単おつまみ
材料
・キャベツ……180g
・a. 塩……小さじ1/6杯
・a. 鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・a.白だし……小さじ1/2杯
・a. にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・a. ごま油……大さじ1杯
〈トッピング〉
・白いりごま……小さじ1/2杯
・粗挽き黒こしょう……少々
・a. 塩……小さじ1/6杯
・a. 鶏ガラスープの素……小さじ1杯
・a.白だし……小さじ1/2杯
・a. にんにく(すりおろし)……小さじ1/2杯
・a. ごま油……大さじ1杯
〈トッピング〉
・白いりごま……小さじ1/2杯
・粗挽き黒こしょう……少々
作り方
1. キャベツはざく切りにする
2. ジッパー付き保存袋に(a) の調味料、キャベツを入れて揉み込む
3. 30分ほど漬け込み、器に盛り付ける白いりごま、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成
2. ジッパー付き保存袋に(a) の調味料、キャベツを入れて揉み込む
3. 30分ほど漬け込み、器に盛り付ける白いりごま、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成
2. 塩こんぶキャベツ(調理時間:5分)
■おすすめのお酒:焼酎、日本酒、酎ハイ
■味付け:さっぱりコクうま(ポン酢しょうゆの酸味とごま油のコク)
■キャベツの下ごしらえを済ませれば、あとは混ぜ合わせるだけでOK
■味付け:さっぱりコクうま(ポン酢しょうゆの酸味とごま油のコク)
■キャベツの下ごしらえを済ませれば、あとは混ぜ合わせるだけでOK
材料
・キャベツ……150g
・塩こんぶ……8g
・ポン酢しょうゆ……大さじ1/2杯
・ごま油……大さじ1/2杯
・白いりごま……大さじ1/2杯
・塩こんぶ……8g
・ポン酢しょうゆ……大さじ1/2杯
・ごま油……大さじ1/2杯
・白いりごま……大さじ1/2杯
作り方
1. ボウルに、ポン酢しょうゆ、ごま油、白いりごまを加えて混ぜ合わせる
2. キャベツはひと口大にちぎる
3. 塩こんぶを入れて、混ぜ合わせる
2. キャベツはひと口大にちぎる
3. 塩こんぶを入れて、混ぜ合わせる
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