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macaroniいちおし!鶏団子と白菜の具だくさん中華スープ
調理時間:15分
鶏肉の旨味が溶け込んだ、具だくさんスープです。鶏団子はれんこんを加え、しゃきしゃきした食感をプラス。食べ応えがアップし、くたくたに煮えた白菜とよく合いますよ。いろいろなおかずとも組み合わせやすく、これ一杯のみでも満足できるひと品。
鶏肉の旨味が溶け込んだ、具だくさんスープです。鶏団子はれんこんを加え、しゃきしゃきした食感をプラス。食べ応えがアップし、くたくたに煮えた白菜とよく合いますよ。いろいろなおかずとも組み合わせやすく、これ一杯のみでも満足できるひと品。
旨みたっぷり!白菜の中華スープレシピ8選
2. やさしい味わい。白菜と卵の中華スープ
中華風の卵スープに、白菜を加えるレシピです。卵がふんわりとやわらかく、白菜はとろとろに。片栗粉でとろみを付けるため、最後まで温かいまま食べられますよ。やさしい味わいのスープなので、いろいろなメニューに合わせやすいのもよいところ。食欲がないときでも食べやすいですよ。
3. しょうが汁で風味アップ。鶏肉と白菜の春雨スープ
中華スープは、鶏ガラスープの素を使うと楽ちん。こちらは具材に鶏肉、白菜、春雨を使い、オイスターソースやしょうゆで味付けします。鶏肉の代わりに、ベーコンや豚肉を入れてもおいしいですよ。仕上げにしょうが汁を加えると、風味がアップし体がほっこり温まります。
4. シンプルなおいしさ。白菜とにんじんの中華スープ
白菜とにんじんで作る、中華スープのレシピ。具材はシンプルながらしっかりと煮込むことで、野菜本来の甘味がじんわりと広がります。あっさりした汁物を食べたいときにおすすめ。仕上げにごま油をたらせば、グッと風味がアップしますよ。豚肉やちくわ、ウインナーソーセージをプラスしてもよいでしょう。
5. ピり辛味。春雨入り白菜とひき肉の中華風スープ
レンジで手軽に作れる、中華風スープです。先にひき肉を加熱し、白菜と春雨を加えて再びチン。ひき肉の旨味を白菜と春雨が吸い、旨味たっぷりに仕上がりますよ。白菜は手でちぎればよく、包丁いらず。10分ほどで作れるので、忙しいときや何か汁物が欲しいときに重宝しますよ。
6. 酸っぱ辛い味がやみつき。白菜の酸辣湯
酸っぱくてピリ辛な味付けがあとを引く、酸辣湯です。白菜のほか、豚肉、しいたけ、たけのこが入り、ボリュームたっぷり。溶き卵がふわふわで、片栗粉でとろみが付くので、体が温まります。スープジャーに入れて持ち運べば、外出先のランチにぴったり。温かいまま食べられますよ。
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