さっぱりシャキシャキ!「豚肉×水菜の生春巻き」と人気レシピ5選

豚肉と水菜で作る生春巻きのレシピをmacaroni動画でご紹介します。豚肉とみずみずしい水菜の生春巻きは、簡単で彩りもよくおもてなしにもおすすめ。また、炒め物やパスタなど豚肉と水菜を使った人気レシピもまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね

2019年7月2日 更新

水菜と豚肉のカラフル生春巻きのレシピ

材料(4人分)

・ライスペーパー……5枚
・豚肉薄切り……150g
・水菜……1株
・ミニトマト……3個
・オクラ……5本
・酒……大さじ1杯
・砂糖……大さじ1杯
・水……1000cc+200cc

たれ

a. すりごま……大さじ3杯
a. マヨネーズ……大さじ2杯
砂糖……小さじ1杯
a. みそ……大さじ1/2杯
a. 酢……小さじ1/2杯
a. 水……大さじ1杯

下ごしらえ

・水菜は洗って根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
・オクラはヘタとガクを取り、塩をふって板ずりし、下ゆでします。
・ミニトマトは3mm幅にスライスします。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

ちかこ

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう