ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
336kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.4g
脂質
脂質
26.7g
炭水化物
炭水化物
10.4g
糖質
糖質
8.1g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚バラ肉、水菜は3~4cmに切ります。

作り方

1

フライパンに (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。

【作り方】豚肉と水菜のうま煮

2

豚肉を加え、アクを取り除きます。

【作り方】豚肉と水菜のうま煮

3

水菜を加えてフタをして弱火で2分ほどさっと煮て、火からおろします。器に盛り、完成です!

【作り方】豚肉と水菜のうま煮

コツ・ポイント

  1. 煮る時間は様子をみて調節してくださいね。
  2. 豚こま肉や、豚ロース肉などお好みのものでアレンジしてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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