栄養情報(1人あたり)
336kcal
13.4g
26.7g
10.4g
8.1g
2g
下ごしらえ
・豚バラ肉、水菜は3~4cmに切ります。
作り方
1
フライパンに (a) の調味料、水を入れて沸騰させます。

2
豚肉を加え、アクを取り除きます。

3
水菜を加えてフタをして弱火で2分ほどさっと煮て、火からおろします。器に盛り、完成です!

コツ・ポイント
- 煮る時間は様子をみて調節してくださいね。
- 豚こま肉や、豚ロース肉などお好みのものでアレンジしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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