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お祭りで人気のメニュー、いか焼きをフライパンで作りましょう。いかをしょうゆベースの調味料に漬け込むので、味がしっかりしみ込み、プリプリ食感が楽しめますよ。きれいな形に仕上げるコツはいかを押さえつけながら焼くことです。
にんにくが香るあんが味の決め手の、いかとアスパラガスの中華炒め。ボイルいかを使うので短時間で仕上がります。しっかりした味付けなので、ごはんにかけてどんぶりにするのもおすすめですよ。赤パプリカやにんじんを加えて、彩りを増やすのもOKです。
保存期間:冷蔵で2~3日
いかとキャベツを使う、バターとしょうゆが香る炒め物レシピです。濃いめの味付けですが、レモン果汁が加わるのでさっぱり感もありますよ。いかをやわらかく仕上げるため、加熱時間には注意しましょう。作り置きができるところも魅力です。
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