人気のホイル焼きも!「たら」をおいしく味わう人気レシピ30選

あっさりとした味わいのたらは1年中手に入れやすい手頃な魚。この記事では、たらを使った人気のレシピを料理別で30選ご紹介します。定番のムニエルやソテー、お弁当にぴったりな揚げ物など食べ方はさまざま!ぜひお好みのレシピを見つけてみてください♪

2019年7月18日 更新

たらを使った人気の「スープ」レシピ4選

1. たらの味噌汁

最初にご紹介するのは、たらの入った具だくさん味噌汁。たらは鍋に入れる前、熱湯を回しかけることによって生臭さがなくなり、食べやすくなりますよ。加熱しすぎてしまうと、身がかたくなってしまうので注意してください。

2. たらとアサリのチャウダー

魚介のうま味たっぷりの、たらとアサリのクラムチャウダーです。粉チーズやバターのコクもあり、食べごたえも抜群。野菜をじっくり炒めると、うま味がぐんとアップします。体もポカポカになりますよ♪ パンといっしょにぜひどうぞ。

3. たらのカレースープ

たらを使ったカレー風味のスープです。たらのだし、クリーミーな牛乳、スパイシーなカレーの風味がベストマッチ♪ じゃがいもや玉ねぎなど野菜もたっぷりで、食べ応えも抜群です。牛乳が分離しないよう、弱火であたためながら仕上げましょう。

4. たらとキムチの味噌スープ

たらとキムチの味噌スープです。いつもの味噌汁を作ったら、キムチを加えるだけでピリッとした風味のスープの完成!淡白なたらも、キムチによく合っています。簡単に作れるうえ、ボリュームもしっかり。我が家の定番に追加してみてはいかがでしょう?
1 / 8

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

kie_0330

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう