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レンジで作れる!ボリューム満点10分おかず
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
208kcal
12.3g
15.3g
5.8g
4.3g
1.6g
豚肉ともやしを重ねてレンジで加熱するだけの、忙しい日に助かる10分おかずです。もやしの水分でふっくら蒸し上がり、豚肉もやわらかいまま仕上がるのがうれしいポイント。調味料がシンプルでも、ねぎとごまを加えると香りとコクがアップ。レンジ調理なので火加減を気にする必要もなく、手軽に作れます。
豚バラと白菜をくるっと巻いてレンジで加熱するだけの、失敗知らずの簡単ロール蒸しです。白菜の水分でふっくら蒸し上がり、豚バラの旨味がじゅわっと染み込んで、噛むほどにおいしさが広がります。レンジ調理なので火加減を気にせず放置できるのもうれしいポイント。ポン酢やゴマだれでもおいしくいただけますよ。
えのきと豚肉を重ねてレンジにかけるだけで作れる、忙しい日にうれしい10分おかず。えのきの旨みが豚肉にじんわり染み込み、しっとり仕上がります。ポン酢ベースのたれをかけるだけで味が決まるので、工程もとても簡単。レンジ加熱の前後で出る蒸し汁もおいしいので、ぜひそのままお召し上がりください。
豚バラと白菜を重ねてレンジに入れるだけで、驚くほどジューシーに仕上がる簡単レンジ蒸しです。白菜から出る甘みたっぷりの蒸し汁が豚バラに絡み、素材の旨味だけで十分満足できる味わいに。重ねる際は白菜と豚バラを交互に少しずつずらして置くと、旨味がまんべんなく広がりやすくなります。洗い物も少なく、調味料もシンプルでOKなのがうれしいレシピです。
調理時間10分
材料
鶏むね肉
、
豆苗
、
塩
、
酒
、
長ねぎ
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 塩
、
a. 粗挽き黒こしょう
、
a. ごま油
、
レモン果汁
、
白いりごま
栄養情報(1人あたり)
179kcal
26.4g
6.9g
3.4g
2g
0.9g
鶏むね肉と豆苗で作る、レンジだけの簡単うま塩蒸し。加熱前に酒をまぶすことで鶏むね肉でも驚くほどしっとり仕上がります。また、そぎ切りにすると火が通りやすく、短時間でも中まで火が通るのでパサつき防止にも。ごま油香るねぎだれをかければ一気に食欲がそそられます。お酒のおつまみとしてもおすすめのひと品です。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
341kcal
14.8g
28.9g
7.9g
5.1g
2.3g
耐熱皿にもやし、豆苗、豚肉を重ねてレンジで加熱するだけの、驚くほど簡単なさっぱりおかずです。梅の酸味と塩昆布の旨みが豚肉に絡み、火を使わなくても満足度の高いひと品に仕上がります。豚肉は広げて重なりを少なくするとムラなく火が通り、野菜の水分でしっとり蒸し上がるのがポイント。そのまま食卓に出せるので洗い物も少なく済みます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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