ライター : megyu

食生活アドバイザー/スープソムリエ

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にんじん嫌いさんでも食べられる調理法のコツ

Photo by macaroni

にんじんは特有の甘味と苦味ををもっており、味が苦手という人も多くいます。味だけでなく、オレンジ色の見た目や香り、食感など、苦手な理由はさまざま。この記事では、苦手なポイント別におすすめのにんじんレシピをご紹介します。

にんじん嫌いさんでも食べられる調理法のコツ

  1. 味が苦手:きんぴらや肉巻きにして甘辛く味付けする、ドレッシングで和えてサラダにする
  2. 見た目が苦手:すりおろしてお菓子に入れる、ミキサーにかけてポタージュにする
  3. 香りが苦手:香りを和らげるため、煮たり揚げたり焼いたりする
  4. 食感が苦手:刻んで炊き込みごはんに入れる、千切りにして生地に混ぜ合わせる

【味が苦手】にんじん嫌いにおすすめのレシピ

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