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湖池屋公式レシピ「カラムーチョにんじん」が気になる!
「にんじんが苦手な方のためのにんじんレシピ」として数年前に知ってから、何度もリピートしてしまうんです。
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) May 10, 2024
カラムーチョ×にんじんのコラボ🥕
カラムーチョと、同じように切った生のにんじんをお好みの割合でマヨネーズと和えるだけの簡単レシピなのに…明日もにんじん買おっと。 pic.twitter.com/oVItUZPdCo
湖池屋の公式サイトに掲載されている「カラムーチョにんじん」のレシピ。全農広報部が公式X(旧Twitter)で「何度もリピートしてしまう」と紹介し、話題を集めています。
SNSには「おいしそう」「やってみたい」という声も……。本当においしいのでしょうか、実際に作ってみたいと思います!
SNSには「おいしそう」「やってみたい」という声も……。本当においしいのでしょうか、実際に作ってみたいと思います!
混ぜるだけで簡単。「カラムーチョにんじん」のレシピ
調理時間
10分
カラムーチョ、にんじん、マヨネーズを混ぜるだけの簡単レシピ。おつまみのほか、おかずやおやつにもなる万能なひと品です。
カラムーチョはチップスタイプではなく、スティックタイプの「ホットチリ味」を用意してくださいね。
カラムーチョはチップスタイプではなく、スティックタイプの「ホットチリ味」を用意してくださいね。
材料(3〜4人分)
コツ・ポイント
- 小さなお子さまや辛いものが苦手な方が食べる場合は、カラムーチョの量を少なめにすると辛みを抑えられます。
作り方
1.にんじんを切る
Photo by pomipomi
にんじんの皮をむいて千切りにし、ボウルに入れます。
2.カラムーチョを加える
Photo by pomipomi
ボウルにカラムーチョをにんじんと同量、もしくはやや少なめに加えます。
3.マヨネーズで和える
Photo by pomipomi
マヨネーズを加えます。マヨネーズの量は2〜3周程度を目安に、好みに合わせて増減してください。
Photo by pomipomi
混ぜ合わせれば完成です。
パリポリ、サクサクの食感が最高。しんなりしても美味
カラムーチョの辛旨さが、にんじんのやさしい甘み、マヨネーズのまろやかさと見事に調和。噛むほどにカラムーチョの香ばしさが広がり、なんともクセになる味わいです。
にんじんのパリポリ感とカラムーチョのサクサク感もたまりません。時間が経って少ししんなりとした頃も美味!
にんじんのパリポリ感とカラムーチョのサクサク感もたまりません。時間が経って少ししんなりとした頃も美味!
SNSには「おいしすぎてびっくり」「何度もリピ」
SNSには「これ本当に最高」「おいしすぎてびっくり」「全員やってほしい」「親戚の集まりで出したら一瞬でなくなった」「にんじん1〜2本余裕でペロリ」との声がずらり。「一度食べてからやみつき」「我が家の定番メニュー」「何度もリピしてる」のように、ハマる人が続出しています。
「にんじんが苦手なのにこれは好き」「にんじん嫌いな家族もおかわりする」などと、にんじんが得意ではない方たちにも好評。「ビールがすすむ」「スナック菓子を食べる罪悪感が減る」といった意見も寄せられていました。
「にんじんが苦手なのにこれは好き」「にんじん嫌いな家族もおかわりする」などと、にんじんが得意ではない方たちにも好評。「ビールがすすむ」「スナック菓子を食べる罪悪感が減る」といった意見も寄せられていました。
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