目次
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

73kcal

5.2g

4.9g

3.1g

3.1g

1.4g
うずらの卵で作る味玉は食べやすいサイズで、つい箸が止まらなくなります。めんつゆベースの調味液に柚子こしょうで爽やかさをプラスし、うずらの卵に染み込ませましょう。また、うずらの卵は混ぜながらゆでると、黄身を中心に寄せて仕上げられます。
うずらの卵で、手軽につまめるピクルスを作りませんか。うずらの卵水煮を使えば、ゆでたり殻をむいたりする手間も省けます。ブロッコリーはもちろん、好きな野菜と組み合わせれば、彩り豊かな副菜として重宝するレシピです。
うずらの卵に、ニラたっぷりの調味液を絡めて味わいましょう。さらに、ごま油や白すりごまを加えて混ぜ合わせることで、煮卵の風味がぐっと深まります。完成後は冷蔵庫で漬け込んでおき、調味液を全体に馴染ませてくださいね。
しいたけのかさにうずらの卵を割り入れ、トースターで焼けばできあがり。まろやかなチーズとマヨネーズが、うずらの卵としいたけから溢れる旨みにマッチします。お好みで七味唐辛子やレモン果汁をふりかけ、味の変化を楽しむのもおすすめです。
うずらの卵は、炒め物にも活用できますよ。こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、うずらの卵と一緒に汁気がなくなるまで炒め煮してください。コチュジャンのたれがピリッと辛みを効かせ、おつまみやごはんに合うおかずに仕上げてくれます。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

251kcal

11.3g

15.3g

17.4g

15.6g

2g
うずらの卵の煮物を角煮風に味付けする、アイデアレシピです。うずらの卵に厚揚げとごぼうを炒め合わせるので、ボリューム感もアップします。オイスターソース入りの調味たれでじっくり煮詰めれば、コク深いおいしさを堪能できますよ。
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