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うずら卵のゆで方とゆで時間
うずら卵のゆで方は、基本的には鶏卵のゆで方と変わりません。しかし大きさが鶏卵よりも小さい分、ゆで時間は短くてすみますよ。
水からゆでる方法
1. うずら卵と水を鍋に入れる
うずら卵を鍋に入れ、ひたひたに被るぐらいの水を入れます。
2. 箸で転がしながらゆでる
箸で卵を転がしながら火にかけます。沸騰したら少し火を弱め、2分間加熱します。
3. 火を止めて、2分間放置する
2分経ったら火を止めて、2分間放置します。
4. 冷水にさらして、完成!
冷水にさらして、完全に冷めれば完成です。
お湯からゆでる方法
うずら卵をお湯からゆでる場合には、必ずあらかじめ常温に戻しておきます。冷たい卵をお湯に入れると、割れてしまうので気を付けましょう。
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