ライター : leiamama

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うずら卵のゆで方とゆで時間

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うずら卵のゆで方は、基本的には鶏卵のゆで方と変わりません。しかし大きさが鶏卵よりも小さい分、ゆで時間は短くてすみますよ。

水からゆでる方法

1. うずら卵と水を鍋に入れる

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うずら卵を鍋に入れ、ひたひたに被るぐらいの水を入れます。

2. 箸で転がしながらゆでる

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箸で卵を転がしながら火にかけます。沸騰したら少し火を弱め、2分間加熱します。

3. 火を止めて、2分間放置する

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2分経ったら火を止めて、2分間放置します。

4. 冷水にさらして、完成!

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冷水にさらして、完全に冷めれば完成です。

お湯からゆでる方法

うずら卵をお湯からゆでる場合には、必ずあらかじめ常温に戻しておきます。冷たい卵をお湯に入れると、割れてしまうので気を付けましょう。

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