栄養情報(1人あたり)
460kcal
23.9g
38.1g
10g
9.2g
1.9g
下ごしらえ
・トッピング用のひよこは、うずら卵水煮をターメリック、砂糖、酢、水につけこみ、いりごまで目と口をつけケチャップでほっぺをつけます。
作り方
1
ボウルに合い挽き肉、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。
2
玉ねぎ、卵を加えてさらに混ぜ合わせて1/10量を手に取りうずら卵をいれて卵型に成形し、パン粉をつけます。
3
鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりきつね色になるまで揚げます。
4
ボウルに(a)の調味料を合わせます。
5
千切りのキャベツの上に③をのせて④をかけます。お好みでうずら卵で作ったひよこをトッッピングして完成です。
コツ・ポイント
・ソースはお好みでケチャップなどにアレンジしても美味しいです。
・うずらを普通の卵に変える場合は揚げ時間に気をつけてください。
▼うずらの卵を使ったレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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