ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
460kcal
たんぱく質
たんぱく質
23.9g
脂質
脂質
38.1g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
9.2g
糖質
食塩相当量
1.9g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・トッピング用のひよこは、うずら卵水煮をターメリック、砂糖、酢、水につけこみ、いりごまで目と口をつけケチャップでほっぺをつけます。

作り方

1

ボウルに合い挽き肉、塩、黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

2

玉ねぎ、卵を加えてさらに混ぜ合わせて1/10量を手に取りうずら卵をいれて卵型に成形し、パン粉をつけます。

3

鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてこんがりきつね色になるまで揚げます。

4

ボウルに(a)の調味料を合わせます。

5

千切りのキャベツの上に③をのせて④をかけます。お好みでうずら卵で作ったひよこをトッッピングして完成です。

コツ・ポイント

・ソースはお好みでケチャップなどにアレンジしても美味しいです。 ・うずらを普通の卵に変える場合は揚げ時間に気をつけてください。
▼うずらの卵を使ったレシピはこちら

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