目次
1. 人気の味。えびとじゃがいものオーロラソース炒め
マヨネーズとケチャップのオーロラソースで炒める、えびとじゃがいもの炒め物です。子どもから大人まで人気のある味付けで、このレシピは焼き肉のたれをプラス。味に深みが出て、いっそうごはんに合いますよ。レタスやキャベツを添えて、見映えよく仕上げてみてください。
2. にんにくが香る。鮭と野菜のめんつゆマヨ炒め
マヨネーズは、めんつゆとよく合いますよ。鮭、アスパラ、新じゃがいもで作る炒め物は彩りがよく、しっかりと味が付いているのにしつこくないのもよいところ。にんにくの香りが食欲を刺激し、箸が止まらなくなるおいしさです。赤唐辛子をかけると、辛味が効いてお酒のアテにぴったり。
3. 子どもも喜ぶ。はんぺんとブロッコリーのカレーマヨ炒め
子供の大好きなカレーとマヨネーズで、はんぺんとブロッコリーを炒めるレシピです。カレー味のはんぺんはふわふわでクセになる味わい。フライパンで炒める際に、サラダ油ではなくバターを使うと、よりコクがアップしますよ。
4. お店の味。えびとアスパラの中華風オイマヨ炒め
オイスターソースを使う中華風の炒め物は、マヨネーズをプラスすると絶品の味わい。えびとアスパラを炒めて味付けに使うと、旨味たっぷりの味に仕上がりますよ。さっと炒めるほうが、えびはプリプリ、アスパラはシャキシャキの食感に。簡単に味付けしたとは思えないおいしさです。
5. パンにも合う。鶏もも肉の照りマヨソース炒め
照り焼きソースとマヨネーズを使う、鶏もも肉の炒め物です。照り焼きハンバーガーでおなじみの味付けで、ごはんにもパンにも合うおかず。うずら卵、ブロッコリー、ミニトマトを使うと、丸い食材がころころとかわいらしく、見映えもよく仕上がりますよ。お弁当のおかずにも使えます。
6. おかわり必至。鶏肉とじゃがいもの濃厚オイマヨ炒め
鶏もも肉とじゃがいもをマヨネーズとオイスターソースで炒めるひと品。じゃがいもは電子レンジで加熱してから炒めると調理時間を短縮できますよ。彩りと食感にブロッコリーを加えるのがおすすめ。ゆで卵を入れるとよりボリュームが出ます。
調味料・油・スパイスの人気ランキング