大人も子供もハマっちゃう!マヨ炒めのレシピ7選

味つきで油を引く手間も省ける「マヨネーズ」手軽においしく作ることのできる「マヨ炒め」のすぐれものレシピを今回はご紹介していきます♪野菜炒めは好きだけどワンパターンになりがち...なんてときに試してみてはいかが?

2015年10月16日 更新

1、<えびとじゃが芋のケチャ・マヨ炒め>

エビは背わたをとり、じゃがいもは乱切りにフライパンでそれらを炒めて、焼肉のタレ、マヨネーズとケチャップを混ぜたものを加えて火を止めてよく混ぜ合わせます♪

2、春野菜と鮭のめんつゆマヨ炒め

鮭は食べやすい大きさにカットし、じゃがいもは輪切り、にんにくはみじん切りにします。アスパラは固い部分を削って塩ゆでし、めんつゆとマヨネーズはあらかじめ合わせておきます。フライパンでにんにくを炒め、いいにおいがしてきたら鮭とじゃがいもを入れて炒め最後にアスパラを入れます☆

3、鶏むね肉とキャベツのカレーマヨ炒め♪

むね肉は小麦粉をまぶしてゆっくりと炒めて、キャベツ・ピーマン・玉ねぎを加えて塩こしょうで味付けをし、最後にワイン・マヨネーズ・カレーパウダーを合わせたソースと和えれば出来上がり!

4、アボカドと豚肉のマヨネーズ炒めプレート

キューピーの公式サイトより。アボカドは一口大にカットし、豚ばらは5センチ幅でカット。フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、アボカド・プチトマトの順に炒め塩で味を調節します。お皿にご飯を盛り付けてあとはそれらをトッピングするだけ☆
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

noranora69

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう