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調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
356kcal
24.2g
26g
8.1g
7.8g
2.3g
火を使わずに作る、お手軽チャーシューレシピです。とっても簡単なので失敗なく作れておすすめですよ!おつまみとしても、ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいひと品です。
えのきと豚肉を切ってお皿に並べ、レンチンしたらあっという間にメインおかずに。さっぱりしたねぎポン酢だれとの相性も抜群です。シンプルながら、旨味がたっぷり詰まったひと品。時間がないときにもおすすめですよ。
調理時間20分
材料
カニ風味かまぼこ
、
片栗粉
、
豚ひき肉
、
玉ねぎ
、
キャベツ
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. オイスターソース
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)
170kcal
13.4g
10.7g
7.6g
7g
1.2g
カニカマを皮代わりにし、ふんわり食感のしゅうまいに。カニカマ、豚ひき肉の旨味で贅沢な味わいになります。見た目も鮮やかで、映える食卓に。夕食にはもちろん、お弁当にもぴったりのかわいいサイズです。
にんにくの香りが食欲をそそる、スタミナ豚丼。火を使わずにレンジでパパッと作れるので、時間がないときのごはんにおすすめです。豚肉、にんにく、ニラの組み合わせで疲労回復も期待できますよ。夏の暑い日にも負けない、元気が出るひと品です。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
203kcal
7.3g
14.2g
10.5g
9.5g
2.6g
レンジを使って時短で作れる豚バラ大根の煮物です。大根は薄めに切って、先に加熱することでやわらかく仕上がります。ごはんをガッツリ食べたい人におすすめの簡単おかずです。
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