目次
1. 失敗知らず!みそチャーシュー

Photo by macaroni
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

356kcal

24.2g

26g

8.1g

7.8g

2.3g
火を使わずに作る、お手軽チャーシューレシピです。とっても簡単なので失敗なく作れておすすめですよ!おつまみとしても、ごはんの上にのせて丼にしてもおいしいひと品です。
2. パパッと10分おかず。えのきと豚肉のレンジ蒸し

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

386kcal

15.2g

32.5g

11.5g

7g

2g
えのきと豚肉を切ってお皿に並べ、レンチンしたらあっという間にメインおかずに。さっぱりしたねぎポン酢だれとの相性も抜群です。シンプルながら、旨味がたっぷり詰まったひと品。時間がないときにもおすすめですよ。
3. 焼売の皮いらず!お手軽カニしゅうまい

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
カニ風味かまぼこ
、
片栗粉
、
豚ひき肉
、
玉ねぎ
、
キャベツ
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. オイスターソース
、
a. ごま油
栄養情報(1人あたり)

170kcal

13.4g

10.7g

7.6g

7g

1.2g
カニカマを皮代わりにし、ふんわり食感のしゅうまいに。カニカマ、豚ひき肉の旨味で贅沢な味わいになります。見た目も鮮やかで、映える食卓に。夕食にはもちろん、お弁当にもぴったりのかわいいサイズです。
4. 食欲そそる!にんにくみそ豚丼

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

664kcal

33.5g

14.9g

99.6g

94.5g

3.9g
にんにくの香りが食欲をそそる、スタミナ豚丼。火を使わずにレンジでパパッと作れるので、時間がないときのごはんにおすすめです。豚肉、にんにく、ニラの組み合わせで疲労回復も期待できますよ。夏の暑い日にも負けない、元気が出るひと品です。
5. 時短で作れる。大根と豚肉の煮物

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

203kcal

7.3g

14.2g

10.5g

9.5g

2.6g
レンジを使って時短で作れる豚バラ大根の煮物です。大根は薄めに切って、先に加熱することでやわらかく仕上がります。ごはんをガッツリ食べたい人におすすめの簡単おかずです。
6. 焼肉のたれで。ピリ辛もやしと豆苗の豚肉巻き

Photo by macaroni
豚肉でもやしと豆苗を巻き、レンジで加熱するだけで作れるレシピです。豚肉巻きにかけるたれは、焼肉のたれと豆板醤、ごま油を混ぜ合わせ、ピリ辛に。火を使わずにとっても簡単にできるので、試してみて。
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