目次
小見出しも全て表示
閉じる
【メインおかず】豚こまの作り置きレシピ10選
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれにからめたコクのあるひと品です。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
豚こまとじゃがいも、ピーマンをコクのあるオイスターソースだれで炒め、青椒肉絲風に仕上げました。甘辛い味わいで、晩ご飯のおかずにはもちろん、お弁当にも。定番の食材で簡単に作れるひと品です。
豚こま肉、かぼちゃ、れんこん、インゲンをカリッと油で揚げて、調味液に漬け込みました。彩りがよいので、夕飯のおかずだけでなく、お弁当おかずとしてもおすすめです。
豚肉とたくさんのきのこをトマト缶で煮込んだひと品です。きのこの旨味が凝縮されていて、ごはんにもパンにも合いますよ♪ 煮込むだけで簡単にできるので、ぜひお試しください!
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)
268kcal
17.3g
12.5g
21.8g
21g
2.2g
豚肉とれんこんをカリカリに揚げて甘酢だれに絡めました。作り置きできるのでご飯はもちろん、七味をかけておつまみや、お弁当のおかずとしても大活躍してくれるでしょう。
肉料理の人気ランキング