目次
定番からアレンジまで!トマト煮レシピ10選
調理時間40分
材料
鶏むね肉
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
砂糖
、
小麦粉
、
玉ねぎ
、
じゃがいも
、
しめじ
、
にんにく(すりおろし)
、
カットトマト缶
、
牛乳
、
コンソメ
、
ケチャップ
、
合わせみそ
、
バター(有塩)
、
ドライパセリ
、
牛乳
栄養情報(1人あたり)
427kcal
40.3g
13.6g
44.2g
34.2g
2.1g
カットトマト缶と牛乳、鶏むね肉を使って作る、トマトベースのクリームシチューです。すりおろしたにんにくをたっぷり加えるのが、おいしく作るポイントです。ごはんにもパンにも合うので、和食好きさんも洋食好きさんもお試しあれ。
調理時間30分
材料
合い挽き肉
、
玉ねぎ
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
a. 卵
、
a. パン粉
、
a. 牛乳
、
a. ナツメグ
、
サラダ油
、
しめじ
、
b. カットトマト缶
、
b. 水
、
b. みりん
、
b. はちみつ
、
合わせみそ
、
しょうゆ
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)
605kcal
36.9g
38.5g
33.1g
27.1g
4.4g
ふんわりジューシーなハンバーグを、トマト缶と合わせみそを加えたコク深いソースで煮込んで作る「煮込みハンバーグ」。普段の晩ごはんはもちろん、クリスマスやバレンタインなどイベント日のディナー、おもてなし料理にもぴったりです。
あめ色玉ねぎ入りのジューシーなハンバーグを、旨味たっぷりのきのこ入りトマトソースで煮込むレシピ。フライパンひとつで作れる、ボリューム満点のイタリアンハンバーグです。
調理時間40分
材料
キャベツ
、
豚ひき肉
、
玉ねぎ
、
パン粉
、
溶き卵
、
塩
、
こしょう
、
水
、
コンソメ
、
ローリエ
、
a. カットトマト缶
、
a. ケチャップ
、
a. 砂糖
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
バター
、
パセリ
栄養情報(1人あたり)
322kcal
21.7g
21.5g
17.6g
14.4g
3.5g
豚肉とトマトの旨味をロールキャベツにギュッと詰め込むレシピです。トマト缶を使うことで、面倒を大きく省くことができますよ。つまようじを使わずにキャベツを留める方法もご紹介しているので、ぜひ参考にしてください。
さば缶と野菜をカットトマト缶で煮込んで作る、具だくさんな煮込み料理。さばの旨味とトマトの酸味が溶け込んで、贅沢な味わいに。手軽に作れるので、急にワインを飲みたくなったときのおつまみにぴったりです。
丸ごとピーマンに肉だねをたっぷり詰め込み、トマト缶ベースのソースで煮詰めて作るトマト煮。コトコト煮るのでピーマンの苦味がやわらぎ、とってもジューシーな仕上がりに。見栄えが良いのでおもてなしにもおすすめです。
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